搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
肖毅张鸿星分别率队走访慰问抗美援朝志愿军老战士老同志

发布时间:2020-10-22 08:54 来源: 抚州日报
  

肖毅张鸿星分别率队走访慰问抗美援朝志愿军老战士老同志

送上党和政府的亲切关怀与美好祝愿

王宏安魏建锋参加

肖

 

肖1

 

肖2

 

QQ图片20201022082346

 

QQ图片20201022082411

 

QQ图片20201022082414

本报讯 (记者郑莹莹、饶品翔)凛然英雄气,激荡天地间。在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月21日上午,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星分别率队走访慰问抗美援朝志愿军老战士、老同志,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,感谢他们为保家卫国、世界和平、国家富强作出的牺牲和奉献,并送上党委、政府的亲切关怀与美好祝福。市领导王宏安、魏建锋、谭小平、李进伟、汪亮、李茂荣及市政府秘书长吴猛强参加走访慰问。

肖毅、王宏安、谭小平、李进伟先后走访慰问了93岁的刘万镁和89岁的萨本荣、彭钦恒三位老战士,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,倾听他们讲述抗美援朝故事、回忆那段战火纷飞的峥嵘岁月,畅聊新时代的幸福生活。在刘万镁家中,肖毅为老人送上鲜花与慰问金。“我永远不忘党的恩情!”刘老深情回忆战争岁月,并向大家展示自己写的关于抗美援朝相关书籍,肖毅认真翻阅,向老人致以崇高敬意,嘱咐老人有需求可以随时反映,强调关心关爱老战士是党和政府义不容辞的责任。在萨本荣家中,肖毅热情地上前与老人握手,关切询问老人的生活起居、身体状况,对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意,并祝愿老人身体健康、晚年幸福,希望老人保重身体,讲好抗美援朝故事,让青年一代更好地接受革命传统教育,更加珍惜来之不易的美好生活。在彭钦恒家中,肖毅嘱咐其家属要认真护理、仔细照料,有关部门要用心用情照顾好抗美援朝志愿军老战士、老同志的晚年生活,始终以老战士、老同志的需求为导向,做好服务保障工作,多为他们办实事、办好事,帮助他们解决生活中的实际问题,让他们生活舒心、晚年幸福。

张鸿星、魏建锋、汪亮、李茂荣和吴猛强先后走访慰问了抗美援朝志愿军老战士、老同志黄永江、傅吉祥、宫世俊,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,代表党和政府向他们致以崇高敬意和诚挚问候,送上亲切关怀与美好祝福。每到一处,张鸿星都与老战士及其家人亲切交谈,详细了解他们的生活起居、身体健康情况和家庭状况,认真倾听他们的讲述,一起重温烽火战争岁月,感谢他们为保家卫国、世界和平和地方建设作出的牺牲和奉献。当看到他们都身体健康、精神抖擞、家庭幸福时,张鸿星十分欣慰,祝愿他们生活愉快、健康长寿,并叮嘱各有关部门要用心用情关心照顾好志愿军老战士、老同志,全力做好服务保障工作,把党委和政府的关怀温暖送到他们的心坎上。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接