搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
肖毅深入黎川巡河巡山

发布时间:2020-10-18 21:28 来源: 抚州日报
  

肖毅深入黎川巡河巡山时强调

严格落实河(湖)长制林长制 全面推动农业农村工作高质量发展

1603027667429

 

黎川巡山巡河图片1

 

黎川巡山巡河图片3

 

黎川巡山巡河图片2

本报讯 (记者饶品翔)10月17日上午,市委书记、市级总河(湖)长、市级总林长肖毅深入黎川县巡河巡山,就河(湖)长制、林长制工作推进情况进行专题调研督导。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,严格落实河(湖)长制、林长制各项工作,围绕“两特一游”发展农业产业,大力推动现代物流产业发展,全面推动农业农村工作高质量发展。副市长徐国义、李茂荣参加调研。

巡河巡山途中,肖毅发现路边有因山地开发导致水土流失的现象,临时改变行程下车巡查,现场督导当地山地开发存在的问题。他强调,搞农业开发时不能单纯采取“条带式开挖”,要采取“穴种”的方式,已经出现问题的地方要采取措施加快恢复地表植被。林业部门要加强对各县(区)的指导,切实发挥职能作用。

粗壮挺拔的杉木抚育成林,补植的楠木、枫香、木荷等珍贵阔叶树种茁壮成长。冒着雨水,沿着蜿蜒曲折的山间小道,肖毅来到樟村林场培育大径材样板基地,实地察看树木长势,详细了解基地管理等有关情况。他强调,要认真研究,充分利用好丰富的林业生态资源,做深做实林下经济文章,推动林业经济高质量发展;要高度重视松材线虫病的防治工作;要充分发挥护林员、防火员等公益性岗位的作用,加强履职能力建设,切实做好封山育林各项工作。在樟村水流域,肖毅来到河道边实地察看河道水环境等情况,强调要高度重视农村生活污水处理问题,大力推进“厕所革命”,坚决杜绝污水直排。要深入开展抚河流域生态修复工程,通过源头的小流域治理和一片片小山小坡的“小绿”治理,积极构建抚河全流域“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

来到德胜镇祥川设施蔬菜“四化”建设示范点,肖毅走进企业生产车间,认真了解企业投资规模、生产工艺、市场效益等情况,对企业自动化、机械化生产给予肯定。肖毅强调,各地各单位要不断更新观念,适应发展形势,围绕农业产业开展招商引资,落地一批特色种养和农产品精深加工企业,通过生产方式和技术的更新、现代农业龙头企业的带动、农业生产标准化的引领,推动农业产业化、农民职业化和农村现代化。

肖毅还来到宏村镇沙下村党群服务中心实地调研,与村干部亲切交谈,了解基层建设、当前农村工作等有关情况,强调要加大农村环境整治工作力度,加强集镇管理,帮助老百姓养成爱护卫生、保护环境的生产生活习惯。要全面做好人口普查各项工作,着力提升农村人口普查的准确率。要切实发挥好基层作用,为老百姓提供优质服务。

肖毅强调,各地各部门要切实提高政治站位,深刻认识河(湖)长制林长制的重大意义,以问题为导向,采取得力措施,扎实做好河(湖)长制和林长制各项工作,加快推进生态文明先行示范市建设。要大力发展现代物流产业,不断完善现代物流体系,大力推进工业物流网络和农村冷链物流网络建设,形成以县(区)为区域性中心的冷链物流布局,大力推广农村电商模式,推动我市特色优质农产品走向消费端。要大力推动农村“集市改超市”,倒逼农业生产标准化。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接