搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市公共场所禁烟成效显著

发布时间:2020-09-23 09:07 来源: 抚州日报
  

f2Q073

市第一人民医院吸烟亭

f2Q033

青云峰农贸市场禁烟标识

f2Q074

市第一人民医院控烟员在巡逻

本报讯 (见习记者邱振宇)随着创国卫工作的不断推进,我市公共场所禁烟力度不断加大,相关部门高强度、高频率对市内重点场所进行了控烟督查。近日,记者走访了我市部分医院、酒店、商场和火车站等公共场所,发现“禁止吸烟”标识在这些场所随处可见,也没有发现有人在室内抽烟。“现在基本上没人在室内吸烟,这种现象很好,值得点赞。”谈及我市公共场所禁烟成效,市民张先生这样说道。

“您好,这里是无烟区,请勿吸烟。”在硕果时代商场门口,一名正在吸烟的顾客被保安挡住,这名顾客立刻掐灭了手中的香烟。“我们在各入口设置了控烟宣传牌,每个楼层都有一名专门的控烟员进行巡逻和劝阻。”硕果时代商场人事行政经理林燕眉介绍。

离开商场,记者来到青云峰农贸市场探访,“禁止吸烟”的标识在各摊位格外显眼。市场工作人员表示,市场里每位经营户不仅是禁烟活动的践行者,也是“无烟市场”的宣传者。

医院一直是控烟的重点场所。在市第一人民医院,佩戴红袖章的控烟员来回巡逻,禁烟标语也被张贴在显眼位置。“每天我们都会组织人员对临床科室进行督导,保证每天都有人员不定时地对全院进行控烟检查。”市第一人民医院预防保健科干事邹国瑶介绍。

据悉,开展禁烟和控烟活动以来,我市落实公共场所内“三有三无”控烟标准,同时加大了公共场所禁烟的监督管理、控烟宣传教育和吸烟行为干预等工作力度,通过一系列的宣传、暗访、曝光等方式,进一步提升了禁烟成效。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接