搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
全市三季度经济形势调度会暨决胜全面建成小康社会工作推进会召开

发布时间:2020-09-18 08:50 来源: 抚州日报
  

张鸿星在全市三季度经济形势调度会暨决胜全面建成小康社会工作推进会上强调

决战四季度 主攻大项目 夺取“双胜利” 高质量完成决胜全面建成小康社会目标任务

经济形势-

本报讯 (记者王方圆)9月17日下午,全市三季度经济形势调度会暨决胜全面建成小康社会工作推进会在市行政中心举行。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话,他强调,要保持三季度经济运行良好态势,决战四季度,主攻大项目,夺取“双胜利”,高质量完成决胜全面建成小康社会目标任务。市领导谭小平、蔡青、罗富杨、李茂荣、谭赣明、帅歌柳、廖燕及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议指出,今年以来,全市经济逐步克服疫情带来的不利影响,生产、生活秩序在常态化疫情防控中趋于正常,三季度经济运行呈现出复苏加快、质量提升、势头良好的特点,主要表现在:农业生产总体平稳、工业增速持续回升、服务业有序恢复、固投增速跃居全省上游、消费市场稳步复苏、外贸出口实现较快增长、关键指标走势向好。同时要清醒地看到,我市经济运行存在着基础不牢、后劲不足等问题,必须予以高度重视,切实加以解决。

张鸿星强调,今年是决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会的收官之年,全市各地各部门要明确目标任务,保持三季度经济运行良好态势,全力以赴决战四季度,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。要朝着年初确定的经济发展目标发起冲刺,加强经济运行分析调度,着力缩小差距,努力完成各项目标任务。要坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实推进农村人居环境整治,着力补齐短板,高质量完成决胜全面建成小康社会目标任务。要勇于创新,全面开展“两权”抵押和传统村落活化利用工作,纵深推进国家生态产品价值实现机制试点工作。要狠抓重大项目,坚持招大引强、扶优扶强;超前科学谋划项目,做到精准对接;提速推进在建大项目,尽快实现突破。要放大格局,拓宽思路,精心编制好“十四五”规划。要抓牢根本,持续优化营商环境。要用心用情,加大民生保障力度。要加强干部队伍建设,始终把政治建设摆在首位,持续深化“五型政府”建设,认真开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动,抓好抓实政府系统党风廉政建设。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接