搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
抚州市安全生产专项巡查工作动员会召开

发布时间:2020-09-17 08:38 来源: 抚州日报
  

抚州市安全生产专项巡查工作动员会召开

朱飞勇讲话 张鸿星作工作汇报 

安全生产-

本报讯 (记者王方圆)9月16日上午,抚州市安全生产专项巡查工作动员会议在市行政会议中心召开。省安委会第六专项巡查组组长朱飞勇出席会议并讲话;市委副书记、市长、市安委会主任张鸿星作安全生产工作汇报;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平主持会议;巡查组副组长徐长根及其他成员,市领导蔡青、罗富杨、李茂荣、谭赣明、帅歌柳及市政府秘书长吴猛强出席会议。

朱飞勇在讲话中指出,安全生产巡查制度是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度。开展安全生产专项巡查,扎实推进安全生产专项整治三年行动,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体举措,是压紧压实安全生产责任的重要抓手,是坚决同一切风险隐患作斗争的关键一招。抚州市各级各部门要提高站位、强化担当,深刻认识开展安全生产专项巡查的重要意义,切实增强思想自觉、行动自觉,进一步督促落实安全生产属地管理责任,切实加强安全生产工作,推动安全生产专项整治三年行动扎实有效开展,取得让省委、省政府和广大群众满意的实际成效。

朱飞勇强调,巡查组将聚焦重点、强化措施,围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述“三年行动”专题开展情况、落实企业安全生产主体责任“三年行动”专题开展情况、11个重点行业领域“三年行动”开展情况、健全完善安全生产责任体系情况、安全生产事故调查处理情况、安全生产领域重点任务落实情况等六个方面,全力把安全生产专项巡查工作要求抓严抓实抓细抓到位。抚州市各级党委、政府要细化责任,切实增强配合专项巡查的自觉性和坚定性,做到责任落实到位、协调沟通紧密、工作安排细致、舆论氛围浓厚、问题整改彻底,切实推动专项巡查工作取得实效。

朱飞勇强调,做好安全生产专项巡查工作使命光荣、责任重大。我们一定要统一思想、振奋精神,敢于担当、勇于负责,着力抓好此次专项巡查工作,从根本上消除重大事故隐患,全力提升安全生产整治水平,努力实现安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

张鸿星指出,省安委会第六专项巡查组入驻我市,就安全生产工作情况和领导责任落实情况进行专项督查,充分体现了省委和省政府贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及重要指示批示精神、贯彻执行党的安全生产方针和安全生产法律法规、落实安全发展理念的鲜明态度与坚定决心,抚州市一定虚心、全面、主动、自觉地接受巡查,并以此为契机,全面推动安全生产专项整治三年行动扎实有效开展,全面落实安全生产属地党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,推动安全生产工作高质量、纵深发展。

张鸿星指出,近年来,抚州市深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,强化安全发展理念,增强底线思维,不断提升防范化解重大风险、做好安全生产工作的能力。坚持人民至上、生命至上,有效减少和遏制各类安全生产事故,维护人民群众生命财产安全,牢牢守住安全生产底线;坚持精准监管、精准发力,纵深推进安全生产专项整治三年行动,强化重点行业领域安全监管,认真组织开展事故调查处理报告整改措施“回头看”,始终坚守安全生产红线;坚持守土有责、履职尽责,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步压紧压实安全生产责任,着力构筑安全生产防线。下一步,我市将继续坚决贯彻中央、省有关安全生产重大决策部署,进一步压实各方面、各环节的安全生产责任,深入推进安全生产专项整治三年行动,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化各重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接