搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市五六月份出口总值迎来爆发式增长

发布时间:2020-08-08 09:47 来源: 抚州日报
  

本报讯 (饶寒笑、记者王晓)据抚州海关统计,今年上半年我市外贸进出口总值106.1亿元,同比增长22.1%,其中出口值101.2亿元、增长27.2%;进口值4.9亿元、下降33.5%。从月度走势看,我市出口从4月始迎来拐点,特别是5月和6月出口总值迎来爆发式增长,增速分别为124.4%和191.2%。

今年1至3月,我市进出口均呈不同程度下降,出口方面从4月始迎来拐点,其中5月和6月出口总值迎来爆发式增长,增速分别为124.4%和191.2%,增速均居全省第二;进口方面持续下降,但降幅在逐月收窄,其中6月当月进口值9640.3万元,增长6.3%,年内月度进口值首次实现正增长。

从贸易方式上看,一般贸易增长22.1%,加工贸易增长12.1%,均呈现良好增长态势。从贸易对象上看,对东盟、欧盟、美国等我市主要贸易伙伴进出口分别增长25.8%、22.2%和57.7%,三者进出口占同期全市进出口的52.1%。

出口方面,我市主要出口商品除香精香料下降27.9%外,机电产品、纺织服装、家具、玩具、塑料制品、陶瓷、南丰蜜桔均分别逆势增长39.6%、20%、73.2%、31%、83.3%、23.8%和12.9%。进口方面,上半年,南非为我市主要进口国,主要进口产品为铂片,进口值2亿元,占我市进口总值的40%。此外,美国进口值841万元,增长32.2倍。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接