搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
抚州16名学子被北大、清华提前锁定

发布时间:2020-07-16 08:23 来源: 教育部阳光高考信息公开平台
  

近日教育部阳光高考信息公开平台公布2020年高校专项计划报名审核通过名单

 北京大学、清华大学

专项计划报名审核通过名单中

抚州共16名学子上榜!

 

上榜名单公示(抚州)

 

 北京大学

 姚宇浩   男    江西省南丰县第一中学

袁   静   女    江西省崇仁县第一中学  

 清华大学

 袁   静   女    江西省崇仁县第一中学

郑志辉   男    江西省金溪县第一中学

邹家伟   男    江西省宜黄县第一中学

许嘉斌   男    江西省金溪县第一中学

裴晓晶   女    江西省崇仁县第一中学

夏依娜   女    江西省南城一中          

许   娟   女    江西省崇仁县第一中学

吴   维   男    江西省黎川县第二中学

刘高华   男    江西省宜黄县第一中学

宁   琦   男    江西省南丰县第一中学

张波波   男    江西省乐安县第二中学

李   俊   男    江西省南城县第二中学

陈小刚   男    江西省乐安县第二中学

董佳俊   男    江西省乐安县第一中学

周美玲   女    江西省黎川县第二中学

恭喜这些抚州才子!

A1


什么是高校专项计划

高校专项计划,又称农村学生单独招生,是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策。高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。

不过 

进入报名审核通过名单

距离最终被清华、北大两所高校录取

程序也只完成了“一半”

 

2020年高校专项计划报考流程

↓↓↓

第一步:5月初,有关高校发布招生简章第二步:5月25日前,组织考生完成报名申请第三步:6月20日前,有关省份完成申请考生基本条件审核并进行公示第四步:6月底前,有关高校完成申请考生其他条件审核并进行公示第五步:7月,考生参加全国统一高考第六步:高考后-出分前,部分试点高校组织考核第七步:高考出分前,高校确定并公示资格名单第八步:高考出分后,考生单独填报志愿,高校完成录取并公示注:具体报考流程以各高校发布的专项计划招生简章为准。

 希望广大学子都能考上理想的学校!


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接