搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
第四届“中国创翼”创业创新大赛抚州赛区选拔赛落幕

发布时间:2020-07-14 08:14 来源: 抚州日报
  

本报讯 (袁细云、见习记者苏万昌)为进一步营造创业创新的良好氛围,7月12日,市人社局联合市发改委、市科技局、市扶贫办、团市委、市残联,在东华理工大学长江学院举办第四届“中国创翼”创业创新大赛抚州赛区选拔赛。

据悉,此次大赛以“创响新时代·创领新抚州·共圆中国梦”为主题,旨在以创新引领创业、以创业带动就业、助力脱贫攻坚,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,引领抚州创业新风尚,吸引抚州人才返乡创新、抚州企业家返乡创业。大赛分创新项目组、创业项目组和创业扶贫专项组3个组别,实际参赛项目共59个,其中创新项目组27个、创业项目组27个、创业扶贫专项组5个,涉及新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创意、现化服务业、人工智能和现代农业等众多领域。

经评审,大赛最终评选出创业创新项目一、二、三等奖和优秀奖,其中古韵阁结绳工作室、原竹展平项目、太阳能充电式垃圾分类清扫车分别荣获创新项目组、创业项目组和创业扶贫专项组一等奖,共同分享了20万元奖金。下一步,大赛组委会将组织专家对获奖项目进行专业辅导培训,从中推荐5个创意新、科技含量高、市场潜力大、发展前景好的创业创新优秀项目参加省级选拔赛。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接