搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
肖毅深入东乡调研指导防汛工作

发布时间:2020-07-13 07:37 来源: 抚州日报
  

肖毅在东乡调研指导防汛工作时强调

全力组织抢险救灾工作 妥善安排群众生产生活

本报讯 (记者饶品翔)7月12日下午,市委书记肖毅来到东乡区洪涝灾情最为严重的马圩镇,调研指导防汛工作。他强调,各级党委、政府要把人民群众生命安全放在第一位,全力组织抢险救灾及群众转移安置工作,妥善安排好群众生活,稳妥恢复灾后生产,带领受灾群众开展灾后自救,确保全市社会大局稳定。

受持续强降雨影响,地势低洼的马圩镇灾情严重,目前还是一片汪洋。来到洪涝现场,肖毅与镇、村干部亲切交谈,详细了解受淹地区群众转移和防汛工作开展情况,之后,他乘坐冲锋舟,实地察看受淹村庄洪涝灾情及防汛抢险救灾工作。

肖毅强调,各地各部门要提高政治站位,充分认识做好当前防汛救灾工作的极端重要性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,密切关注水情、雨情、汛情,加强分析研判,坚决做到预警预报到位、应急处置和各项保障到位。广大党员干部要密切联系群众,深入到群众中去,做到群众的关切在哪里、需求在哪里,党员干部的工作就推进到哪里,把工作做到群众心里,努力当好群众的贴心人和主心骨,团结带领人民群众共同做好抢险救灾工作。要为群众排忧解难,及时通报救灾救援情况,提供生活帮助、身心抚慰,让受灾群众吃下“定心丸”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大党员干部积极投身抗洪抢险救灾,深入灾区了解群众受灾情况,帮助群众开展生产自救。要妥善安置受灾群众,将食品、衣被、药品等救灾物资送到基层一线,确保群众有地方住、有饭吃、有水喝、有病能及时医治,保障受灾群众基本生活。

肖毅要求,要尊重自然规律和群众意愿,及时做好稻田排涝、水稻抢收,以及涝区退水后的清淤、消杀等卫生防疫工作,积极筹备种子、化肥等农资,为抢种二晚及灾后恢复生产作准备,努力把损失降到最低;要加快修复水毁道路及水利、通信、供电等设施,切实维护好生产、生活秩序;在抗洪抢险救灾过程中,要坚持生命第一、安全第一,细化措施,确保群众及防汛抢险救灾人员的生命安全。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接