搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
吴浩来抚调研

发布时间:2020-07-11 08:50 来源: 抚州日报
  

吴浩在抚调研时强调

继续提升城市功能与品质 打造宜居宜业宜游的美丽城市

刘晓艺吴昌平随同 肖毅张鸿星分别陪同

664(%[AW`6LQSO_G[[WR[52

 

0C4CBBE0EA9F1E9FA25135ADC2A90413_750_750

 

AF5668F2597F44304C5FEA6035E900F3_750_750

本报讯 (记者王方圆)7月10日上午,副省长吴浩来抚调研,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续推进城市功能与品质提升三年行动,不断提高城市治理能力现代化水平,打造宜居宜业宜游的美丽城市。省政府副秘书长刘晓艺、省住建厅党组书记吴昌平随同调研。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,副市长李茂荣及市政府秘书长吴猛强分别陪同。

吴浩首先来到文昌里历史文化街区,先后考察了玉隆万寿宫、横街、东乡仓、河东湾等处,通过听取介绍和观看展板等形式,了解到该片区通过实施棚户区改造发生了翻天覆地的变化,他给予充分肯定。吴浩指出,棚户区改造是重大的民生工程,不仅完善了城市功能,提升了城市综合承载能力,而且优化了城市空间布局,改善了城市面貌。抚州要以创建国家历史文化名城为抓手,继续通过建设、提升文昌里历史文化街区,激发出更多的文化活力,提升城市的文化品位。在临川区青云街办三纺社区,吴浩在展板前通过看照片对比了解该社区的改造成效,并详细了解改造和管理模式,他表示,老旧小区改造是很多人的期盼,这个片区改造得很好,环境优美、卫生整洁。要充分利用老旧小区改造等相关政策,进一步推进改造提升工作,让城市焕发出新活力和新潜力。要发挥好先期改造小区的示范作用,多组织待改造老旧小区住户前来参观交流,调动更多居民的积极性和参与性,总结经验提升今后的改造工作。老旧小区改造完成后,还要重视长效管理,想办法引进专业的物业公司进行管理。

在中阳德欣科技有限公司,吴浩走进车间边参观边听介绍,认真了解该企业新型建材的生产工艺及市场需求情况,特别是装配式建筑的生产应用情况。他指出,装配式建筑是技术进步发展的方向,要下定决心去推动,率先在公建领域推动智能建筑、装配式建筑发展,在财税领域予以支持,提高企业核心竞争力。

随后,吴浩前往抚州名人雕塑园考察,对抚州将灿烂的名人文化与优良的生态环境相结合,打造大面积人文生态功能区,提升城市形象与品位的做法表示肯定。他指出,要努力挖掘城市文化潜力,传承好城市文化根脉,突出地方特色,展现城市独特魅力,打造宜居宜业宜游的美丽城市,提升市民的幸福感、获得感。吴浩还考察了凤岗河片区“城市双修”项目,他指出,开展“城市双修”工作,是治理“城市病”、改善人居环境的重要举措,要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,全面推进生态修复、城市修补工作,切实改善人居环境,不断提高城市治理能力现代化水平。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接