搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市召开全市防汛工作视频调度会

发布时间:2020-07-11 08:45 来源: 抚州日报
  

张鸿星在全市防汛工作视频调度会上强调

落实好各项防汛措施 确保人民群众生命财产安全

111

本报讯 (实习生刘凯、见习记者郑莹莹)7月10日下午,在收听收看完全省防汛紧急动员视频会后,我市紧接着召开全市防汛工作视频调度会,就贯彻落实全省会议精神进行安排部署,市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实好全省防汛紧急动员视频会会议精神,分类指导、科学调度、精细管理,落实好各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。副市长徐国义,市政协副主席、市发改委主任帅歌柳,抚州军分区副司令员杨秀伟及市政府秘书长吴猛强出席会议。

张鸿星指出,自7月8日开始,我市遭遇今年入汛以来最强降水,各县(区)不同程度受灾,防汛形势十分严峻。各地各部门要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,继续绷紧防汛安全这根弦,全面进入战时状态。要保持高度警惕,坚持底线思维,密切监测雨情汛情,全面强化应急排险,切实抓好防汛减灾各项工作,全力做好当前强降雨的防范。

张鸿星强调,各级防汛指挥长要全面掌握汛情灾情险情,坐镇指挥,各级防汛责任人要到岗到位,坚守岗位,履职尽责。各有关部门要强化会商研判,加强滚动预测预报,及时精准发布预警信息。要加强水库水电站巡坝查险,在内涝点、易涝点提前布置排涝设备,确保及时发现隐患、及时处置险情。要坚持群众提前转移制度,做到转移群众不丢一户、不漏一人,同时,防汛抗洪抢险人员要保障好自身安全。要加强城市防洪工作,确保不发生严重内涝,确保人民群众生命安全和城市运行安全。

张鸿星强调,要整合优化资源,统筹一切应急救援力量,确保各类抢险物资能及时调得出、用得上,抢险救援队伍召之即来、来之能战、战之能胜。要坚持防汛抗旱两手抓,在确保水库防汛安全的前提下,“一库一策”积极做好蓄水工作,以保障下半年用水需求,为防旱抗旱做好准备。要进一步加强舆情引导,做好防汛正面典型宣传,高度重视舆情处置,维护社会和谐稳定。



抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接