搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
肖毅视频调度各县区节日工作

发布时间:2020-06-28 08:19 来源: 抚州日报
  

肖毅在视频调度各县区节日工作时强调

实现防汛抗旱两兼顾 认真做好乡村振兴安全生产各项工作 

端午节1-

 

端午节2-

本报讯 (记者饶品翔)6月25日,端午节假期第一天。当日上午,结束与省委书记刘奇视频连线后,市委书记肖毅在市政府总值班室,通过视频系统与各县区、有关市直部门实时连线,检查节日值班值守情况,并向坚守在一线的干部职工致以节日的问候。他强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛抗灾这根弦,科学调度,实现防汛抗旱两兼顾。要切实抓好乡村振兴、安全生产、值班值守等各项工作,特别是要建立环境整治长效机制,推动产业发展,认真做好景区安全和青少年防溺水工作。市委常委、统战部长韦萍,副市长李茂荣参加。

“今天降雨量有多少?”“现在水位是多少?水库库容有多少?”“集中降雨区一定要密切关注雨情变化。”……近日,我市遭遇强降雨天气,肖毅十分关心全市汛情和防汛工作。在与各县区值班人员连线时,他详细询问有关情况,重点了解各地雨情、水情和汛情。肖毅强调,各地各部门要克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持高度警惕,层层压实责任,落实工作举措,全力以赴做好防汛抗灾工作。要加强天气变化监测,科学调度水库库容,实现防汛抗旱两兼顾。要加强对山体滑坡、泥石流等山洪地质灾害易发区的监测、预警和防范,确保群众生命安全。要严格落实防汛工作责任制,加强防汛值班值守,确保人员、物资、责任“三个到位”,各县区要安排熟悉本地情况的领导带班。

“近期有多少从北京返乡的人员?”“一定要严格按要求做好各项防控工作。”……在与有关县区连线时,肖毅认真询问疫情防控工作,强调要慎终如始做好常态化疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,特别是要把“外防输入”摆在突出位置,把各项防控工作做在前头、落在实处,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控工作。连线中,肖毅强调,各地各部门要切实提高政治站位,认真学习省委书记刘奇视频连线时的讲话精神,狠抓贯彻落实。要科学调度,统筹做好防汛和抗旱工作。要大力实施乡村振兴战略,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,充分发挥群众的主体作用,加大城乡垃圾一体化处理的监督力度,深入推进爱国卫生运动评比活动,城区、乡镇集镇每个星期开展一次,农村每个月开展一次,推动群众素质的进一步提升,强化农民和城镇居民爱护环境卫生的意识,努力创造可复制的长效机制。要在产业化上下功夫,真正使主导产业成为支柱产业,助推县域经济高质量发展。要高度重视校园安全工作,切实做好青少年防溺水工作。要认真做好景区安全工作,确保景区秩序安全有序。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接