搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
全市人大工作会议召开

发布时间:2020-06-25 07:57 来源: 抚州日报
  

肖毅在全市人大工作会议上强调

依法履职担当实干推动新时代人大工作与时俱进创新发展

为描绘新时代抚州改革发展新画卷作出新的更大贡献

张鸿星主持 王宏安魏建锋黄晓波等出席 

B1-

 

B2-

 

B4-

本报讯 (记者饶品翔)6月24日上午,全市人大工作会议在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提高政治站位,坚持改革创新,强化组织保障,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展,奋力开创新时代全市人大工作新局面,为描绘好新时代抚州改革发展新画卷作出新的更大贡献。市委副书记、市长张鸿星主持;王宏安、魏建锋、黄晓波和市委、市人大常委会领导班子其他成员,以及市人大常委会一级巡视员等出席会议。

肖毅指出,市委历来高度重视人大工作,特别是党的十八大以来,坚持加强和改进对人大工作的领导,支持和保证市人大及其常委会依法行使职权,为人大工作深入开展和民主法治建设深入推进提供了坚强的组织保障。全市各级人大及其常委会在党委坚强领导下,始终坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,党的领导坚强有力,立法工作稳妥有序,监督工作扎实有效,代表工作有声有色,自身建设积极有为,为推动我市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

肖毅强调,要提高政治站位,准确把握新时代人大工作新要求。要把坚持党的领导作为做好新时代人大工作的基本点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把实现人民当家作主作为做好新时代人大工作的出发点,牢固树立“一切权力属于人民”的理念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。要把推动依法治市作为做好新时代人大工作的关键点,切实提高运用法律维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。要把助推抚州高质量跨越式发展作为做好新时代人大工作的落脚点,为助推抚州“换道超车、跨越发展”献计出力。 

肖毅强调,要坚持改革创新,全力担当新时代人大工作新使命。要着力行使好地方立法权,进一步健全科学立法、民主立法、依法立法的体制机制,不断提高立法质量和效率。要着力行使好监督职权,保证行政权、监察权、审判权、检察权得到依法正确行使。要着力行使好重大事项决定权,把党委的决策部署通过法定程序转化为全社会的共同行动。要着力行使好人事任免权,强化被选举和任命人员的法治意识、公仆意识和接受监督的意识。要着力发挥好代表的主体作用,使党委政府在干的事成为群众关心支持的事、干成的事成为惠及群众的事。

肖毅要求,要强化组织保障,努力开创新时代人大工作新局面。要始终加强党对人大工作的全面领导,把人大工作作为党委工作的重要组成部分,统一谋划,统一部署,统一推进。要大力支持人大加强自身建设,加强政治建设、思想建设、廉政建设,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要积极营造人大工作良好氛围,为人大依法行使职权创造良好条件。

肖毅还就当前重点工作进行了强调和部署。他强调,各地要认真做好上半年各项工作特别是经济运行情况的分析总结,更好地推动下半年各项工作。要高度重视党的建设工作,深入推进全面从严治党各项工作。要认真扎实做好脱贫攻坚各项工作,全力推进住房安全、饮水安全等基础设施建设,确保各项扶贫基本政策落实到位,实现就业全覆盖和产业全覆盖。要扎实推动安全生产工作,特别是要切实做好青少年防溺水工作。

就贯彻落实好会议精神和全市政府系统更好地接受人大法律监督和工作监督,张鸿星指出,要坚定坚持和完善人民代表大会制度的政治自觉。要支持和保证人大及其常委会依法行使职权,广泛凝聚社会共识,最大限度调动积极因素。要自觉接受人大及其常委会的监督,充分尊重人大宪法法律地位,积极争取和主动接受人大监督。要充分保障人大代表依法履职,进一步完善联系人大机制,不断提升政府工作水平。要努力推进法治政府建设,进一步提高法治意识。

会前,与会人员还参观了纪念我市地方人大设立常委会40周年图片展。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接