搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市顺利通过国家森林城市动态监测

发布时间:2020-06-04 08:23 来源: 抚州日报
  

本报讯 (张志强、见习记者郑莹莹)日前,国家林业和草原局公布了2019年度国家森林城市动态监测结果,抚州市顺利通过了国家森林城市动态监测,将继续保留“国家森林城市”这一荣誉称号。

我市认真组织实施《国家森林城市建设总体规划》,较好地完成了森林城市建设确定的目标任务,各项评价指标得到进一步巩固和提升,市域森林覆盖率提升0.73%,达到66.3%;城区绿化覆盖率提高了0.77%,达到53.85%;城区乔木种植比例提高了3.3个百分点,达到85.4%;城区街道的树冠覆盖率进一步提高,较授牌年度增加了4%,达到42.6%;城区地面停车场绿化率提高3%,达到38.1%;城市重要水源地森林植被保护完好,森林覆盖率提高0.54%,达到86.1%。监测结果合格,动态监测通过复查,我市将保留“国家森林城市”这一荣誉称号。

据悉,国家林业和草原局组织专班每3年监测复查一次,监测复查合格的城市,将保留“国家森林城市”称号;监测不合格的,予以警告,限期整改;逾期未整改或整改后仍不合格的,撤销其“国家森林城市”称号。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接