搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市将新建改造一批停车泊位

发布时间:2020-06-04 08:22 来源: 抚州日报
  

本报讯 (王志威、见习记者郑莹莹、李帅)日前,记者从市住建局了解到,2020年至2021年,我市将开展城市公共停车设施提质增量补短板专项行动,力争新(扩)建公共停车泊位14650个、改造临时停车泊位6250个、增划路内停车泊位19600个、开放公共机构停车泊位5650个,缓解城市停车难问题。

根据《抚州市城市公共停车设施提质增量补短板专项行动方案》,我市将新建、改造、路划、开放一批停车设施。在中心城区,充分利用绿地和学校地下、城市边角新建停车场、机械式立体停车设施;在新城区,优先安排停车设施建设用地,推广垂直升降塔库、地下井筒式、地下巷道堆垛、地下平面移动等新技术、新模式。同时,城市拆迁、改造、整治而腾空的暂时闲置地块,可优先改造成临时停车场;鼓励将具备条件的人防工程改造为公共停车设施;在住宅小区周围的次干道、支路及其较宽的人行道,研究设置限时停车、夜间停车等分时段临时占用道路的机动车泊位;中心城区党政机关、国有企事业单位等内部停车设施将错时向社会开放,2021年底前,错时开放比例不得低于30%。

此外,按照“谁投资、谁受益”原则,我市鼓励路内停车泊位和政府投资建设的公共停车场实行特许经营、专业化管理,培育实力强、信誉好的专业停车企业,统筹投资、建设、运营公共停车资源。全市将加大物联网、人工智能、车路协同、无感支付等新技术的推广应用,逐步实现停车信息查询、停车位预定、停车泊位诱导、停车便捷收费等功能,并发挥价格杠杆对供需的调节作用,提高停车资源利用效率。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接