搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
文化强省建设推进大会系列活动筹备工作现场推进会在抚召开

发布时间:2020-05-15 08:52 来源: 抚州日报
  

文化强省建设推进大会系列活动筹备工作现场推进会在抚召开

施小琳讲话 肖毅参加调研

QQ图片20200515114753

 

QQ图片20200515114802

 

QQ图片20200515114758

 

QQ图片20200515114806

 

QQ图片20200515114814

本报讯 (见习记者邱振宇)5月13日,文化强省建设推进大会系列活动筹备工作现场推进会在抚召开。省委常委、省委宣传部部长施小琳主持会议并讲话,省政协副主席、市委书记肖毅参加有关工作推进调研。省直宣传思想文化系统各单位、各设区市委宣传部、省属文化企业、江西中医药大学有关负责人,以及市委常委、宣传部长肖承贵,副市长谭赣明参加会议。

会议听取了各有关单位关于文化强省建设推进大会系列活动筹备工作推进情况,以及下一步工作安排建议的汇报。

施小琳指出,举办文化强省建设推进大会系列活动,是贯彻落实省委和省政府决策部署、加快文化强省建设的重要举措,各地各有关单位要提高政治站位,强化责任意识,增强全局观念,加强沟通协作,共同努力做好各项筹备工作,确保系列活动成功举办,文化强省建设工作取得新进展。

施小琳强调,各地各有关单位要结合疫情常态化防控要求,按照时间节点,超前谋划、倒排工期,明确职责、细化任务,有力有序推进设施建设、策展方案完善、展馆布展施工、大会及论坛等各项工作。要突出抓好重点工作的落实,既要加强巡礼展导向把关,又要把文化转化做深做细,精心打磨展示内容,运用群众易于理解的语言和乐于接受的方式进行宣传阐释,借助现代技术和手段增强展陈的互动性和趣味性。要深挖地方文化内涵,明确主线、把握主题,把传承红色基因、弘扬社会主义核心价值观和建设生态文明、决战决胜脱贫攻坚等内容全面展示出来,进一步擦亮地方文化品牌,彰显文化力量。要健全完善工作协同机制,成立工作专班,加强调度、形成合力,及时协调解决筹备工作中发现的问题,推动各项目标任务落到实处。

会议期间,与会人员前往文昌里历史文化街区河东湾片区,就文化巡礼展项目进行了实地研究。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接