搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市与奥克斯集团举行抚州医学院(筹)签约仪式

发布时间:2020-05-15 08:44 来源: 抚州日报
  

我市与奥克斯集团举行抚州医学院(筹)签约仪式

肖毅讲话 张鸿星主持

医1-

 

医2-

 

医3-

 

医4-

 

医5-

本报讯 (记者饶品翔)5月14日上午,我市与奥克斯集团在汝水森林宾馆举行抚州医学院(筹)签约仪式。市委书记肖毅及全国人大代表,奥克斯集团有限公司、宁波三星医疗电气股份有限公司董事长郑坚江出席并讲话;市委副书记、市长张鸿星主持,奥克斯集团有限公司执行总裁李健,市领导李建林、肖承贵、蔡青、吴建发及市政协一级巡视员柏林、市政府秘书长吴猛强出席仪式。

肖毅表示,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、经济社会秩序加速恢复之际,我们举办抚州医学院(筹)签约仪式,这是抚州教育史乃至经济社会发展史上的一件大事、喜事,标志着抚州医学院办学改制工作取得突破性进展。抚州与奥克斯的“牵手”,既是彼此间友谊的升华,更是围绕共同目标、推动共同发展的战略选择。

肖毅指出,高等教育和公共医疗,是我市的短板和不足。我们制定出台优惠政策,吸引社会资本大办各类教育,尤其是高等教育,来聚集人气、增添活力和创造力。医疗是奥克斯集团最具成长性的产业之一,这次投资推动抚州医学院办学体制转型,是奥克斯集团的战略选择,也充分体现了奥克斯集团的家国情怀和为民情怀,必将带动抚州医学教育特别是医疗水平的提高、医疗服务质量的提升,推动整个抚州高等教育和医疗事业的发展。希望双方珍惜成果,再接再厉,严格按照协议约定,加快推动各项工作落实落地,努力把抚州医学院打造成“国内知名、省内一流、特色鲜明”的医学类非营利性民办本科院校,为推动抚州“换道超车、跨越发展”提供有力的人才支撑。各有关部门要全力支持项目建设,助推项目早建成、早见效。

郑坚江表示,抚州医学院创办以来,在各级领导的关心、支持下,学校的基础设施建设、专业学科建设、教育质量等都得到了较好的发展。抚州医学院实行办学体制转型,是江西省委、省政府和抚州市委、市政府,以及南昌大学等致力推进高等教育办学体制改革的积极举措,将对抚州医学院实现新发展和新突破产生重要的历史意义与现实意义。奥克斯一定会不忘初心,扎扎实实做好各项工作,尽心尽力办好抚州医学院,为推进抚州的高等教育改革、卫生健康事业发展出一份力。

仪式上,蔡青、李健分别代表双方签约。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接