搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
市政府召开第四十七次常务会议
张鸿星主持

发布时间:2020-02-27 08:30 来源: 抚州日报
  

务2

 

务

本报讯 (记者王方圆)2月26日上午,市委副书记、市长张鸿星主持召开市政府第四十七次常务会议。省新冠肺炎疫情防控指挥部第十一督查指导组组长刘光华到会指导。市领导谭小平、刘苍牧、张朋、蔡青、徐国义、方百春、罗富杨、李茂荣、谭赣明及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议学习了近期中央重要会议,习近平总书记重要批示、重要讲话精神;传达学习了全国和全省春季农业生产工作电视电话会议精神,研究了贯彻落实意见;审议了《关于有效应对疫情支持保用工稳就业的通知》《关于落实2020年“米袋子”省长负责制、“菜篮子”市长负责制的实施意见》《抚州市30万亩猕猴桃产业化项目实施方案》《关于有效应对疫情促进我市房地产市场健康发展的实施意见》;听取了市商务局关于应对疫情稳定外贸增长的情况汇报。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,召开了一系列重要会议,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,统揽全局、指挥若定,为我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战坚定了必胜的信心,注入了强大的动力,提供了根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更坚定的信心、更精准的举措、更务实的作风,担当实干、攻坚克难、集中精力、毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要在抓好疫情防控的同时,切实加强经济运行监测调度,扎实做好“六稳”工作,切实变压力为动力,把疫情带来的影响降到最低,确保完成全年经济社会发展目标任务。要强化责任担当,以忠诚之心抓落实,以为民之心抓落实,以务实之心抓落实,以精准之策抓落实,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中彰显初心使命。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对全国春季农业生产工作重要指示精神,在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。要将早稻生产作为稳定粮食生产的关键一季,及早谋划、及早部署、及早落实。要努力推动水稻“单改双”,坚决遏制耕地抛荒现象,稳定粮食播种面积。要按照“增加总量、优化结构、提升效益”工作要求,加快推进全市蔬菜产业提档升级。要千方百计加快生猪生产恢复,认真落实复产增养计划,确保完成全年目标任务。

会议强调,要统筹推进疫情科学防控和企业复工复产,鼓励返乡滞留劳动力就近就地转移就业,确保疫情防控期间就业形势稳定。要支持疫情防控重点企业用工,对重点物资生产企业给予一次性稳岗补助。要因地制宜组织工业园区企业到返乡滞留人员较集中的乡(镇),开展送岗位进村入户活动,引导返乡滞留人员就近就地转移就业,并适时组织返乡滞留人员参加岗前培训、转岗培训和技能提升培训。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接