搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市新增17家国家知识产权优势示范企业
新增数和总拥有量均居全省之首

发布时间:2019-12-13 08:40 来源: 抚州日报
  

本报讯 (何海娟)近日,国家知识产权局公布了2019年度国家知识产权优势示范企业名单以及国家知识产权优势示范企业通过复验名单,我省36家企业榜上有名,其中17家花落抚州,至此,我市共拥有3家国家知识产权示范企业、44家国家知识产权优势企业,优势示范企业新增数和总拥有量均为全省第一。

我市以获批国家知识产权试点城市为契机,扎实开展知识产权优势示范企业培育工作。采取“走出去、请进来”两条腿并行的方式,加大业务培训力度,组织300余人次参加国家、省、市、县知识产权业务培训10期,调派业务骨干40余人次赴北京、上海、广西等地学习交流,不断提升知识产权管理队伍业务能力和水平。开展百家企业专利申请提质增量专项培训活动,面对面开展知识产权入园强企精准帮扶工作。指导企业落实《企业知识产权管理规范》国家标准,优化知识产权管理体系,今年新增2家企业完成知识产权贯标;深化政企银合作,开展专项调研座谈,助推知识产权质押融资进入快车道,目前全市融资额达1.33亿元,位居全省第二。指导企业加强知识产权保护,提供有效的维权援助服务,加大侵权假冒行为惩戒力度,优化尊重知识价值的营商环境。

据悉,今年1—10月,全市专利申请量6037件,其中发明333件、实用新型4535件、外观专利1169件;专利授权量4448件,其中发明88件、实用新型3562件、外观专利798件;有效发明627件。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接