搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
全市农村养老服务发展工作推进会暨业务培训会召开
王宏安讲话

发布时间:2019-12-03 08:43 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者范予希、实习记者熊玮)12月2日,全市农村养老服务发展工作推进会暨业务培训会在市行政会议中心一楼会议室召开。市委副书记、市农村养老服务发展工作领导小组组长王宏安出席并讲话;副市长蔡青主持会议。

会议通报了全市农村养老服务发展推进情况;解读了《抚州市农村居家和社区养老服务发展指导意见》;东乡区、南城县、广昌县、黎川县、资溪县、崇仁县作了表态发言。

王宏安指出,“养老难”问题已经成为人民群众急难愁盼的民生问题,解决好广大农村老年人特别是留守老人基本养老服务需求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育需要重点解决的突出问题之一。各地各部门务必高度重视,自觉把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,切实担负起时代赋予的历史使命。

王宏安强调,各地各部门要切实提高政治站位,以更深刻的认识找准工作定位;要系统化规划建设农村居家养老服务项目、多样化筹措农村居家养老服务发展资金、多元化满足农村居家养老服务需求、制度化确保农村居家养老服务质量;要严明工作要求,以更有力的机制保障工作落实。农村居家养老服务工作是一项系统工程,必须高度重视、把握关键、狠抓落实,具体做到加强组织领导、加强协同配合、加强督查考核,以“勇争先、作示范”为标准,着力加快农村居家养老服务发展,努力交出党和人民满意的养老服务答卷。

会议还邀请了省民政厅养老服务处副处长肖宇进行专题授课,并组织参观了中科慧康居家养老服务中心等地。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接