搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
汤显祖国际学术论坛开幕
张鸿星周育德致辞

发布时间:2019-10-21 08:21 来源: 抚州日报
  

f1Q001- 

 图为汤显祖国际学术论坛开幕式现场。  本报记者 陈强 摄

QQ图片20191021085438

张鸿星致欢迎辞

QQ图片20191021085435

周育德致辞

QQ图片20191021085431

陈均致辞

QQ图片20191021085427

刘紫春致辞

QQ图片20191021085441

肖承贵主持

本报讯 (见习记者郑莹莹)10月20日上午,由中国戏曲学会汤显祖研究分会、教育部中华优秀传统文化(昆曲)传承北京大学基地和抚州汤显祖国际研究中心共同主办的2019汤显祖国际学术论坛在荣誉国际酒店开幕。市委副书记、市长张鸿星出席并致欢迎辞;中国戏曲学会汤显祖研究分会会长、原中国戏曲学院院长周育德,教育部中华优秀传统文化(昆曲)传承北京大学基地副主任陈均,东华理工大学党委副书记刘紫春分别致辞;市委常委肖承贵主持;市政府秘书长吴猛强参加。

受市委书记肖毅委托,张鸿星首先代表市委、市政府和400万抚州人民,对莅临的专家学者表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我市的基本情况。他说,抚州,是一个有梦有戏的地方。作为汤公故里,为了弘扬汤显祖文化,2016年以来,抚州市高起点打响了以汤显祖戏剧为代表的临川文化品牌,依托汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动这一平台,大力度推动了中外文化交流,同时全方位地促进了文化旅游融合发展。各位专家学者从海内外云集汤翁故里,共同研究他的创作思想、艺术贡献,共同探讨汤显祖文化给世界文明带来的深刻影响,共同肩负起推动汤学走向世界的重任。明年是汤公诞辰470周年,我市将举行庆祝活动,诚邀大家明年再来抚州,与抚州人民一道,共同领略巨匠魅力、共襄汤学盛举。

周育德对此次国际高峰学术论坛在抚州举办表示祝贺,他说,此次学术盛会,希望各位专家发扬“百花齐放,百家争鸣”的精神,通过研究和讨论产生一批具有思想性、理论性和指导性的学术成果,推动汤显祖和临川文化走进群众、走向全国、走向世界,为推动中华民族优秀传统文化戏剧艺术的传承和发展积极助力。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接