搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
汤显祖国际戏剧交流月活动新闻发布会在昌举行
张鸿星池红致辞并回答记者提问

发布时间:2019-09-12 08:27 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者王晓)9月11日上午,从在江西省政府新闻办新闻发布厅举行的新闻发布会上传出消息,今年10月19日—11月底,2019年汤显祖国际戏剧交流月活动将在抚州隆重举行,全球戏迷再迎盛宴。市委副书记、市长张鸿星,省文化和旅游厅厅长池红致辞并回答记者提问。

2019年汤显祖国际戏剧交流月活动由江西省人民政府、中国人民对外友好协会、中国戏剧家协会主办,抚州市人民政府、江西省文化和旅游厅、江西省外事办公室、江西省戏剧家协会承办。此次交流月活动目标是“创新、多元、精彩、经典”,活动主题为:打造汤显祖文化品牌,扩大临川文化影响力,深化国内外文化交流,推动文化旅游产业发展,重点突出国际化、市场化、大众化的特点。

发布会上,张鸿星表示,抚州从2016年开始,连续3年先后成功举办了纪念汤显祖逝世400周年系列活动和汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,活动层次高、规模大、内容丰富、影响深远,在国内外赢得了广泛赞誉。今年4月26日,我市首座海外“牡丹亭”在英国斯特拉福德揭牌,并将陆续在俄罗斯、阿联酋、新西兰、利比亚等国家的城市落成,“有华人的地方就有牡丹亭”成为抚州传播中华优秀传统文化的又一创新举措,有力地扩大了汤显祖文化品牌的影响力。“抚州,一个有梦有戏的地方”“我在牡丹亭等你”已成为抚州被世人认可的城市品牌。“一出《牡丹亭》,唱响天下知。”举办汤显祖国际戏剧交流月活动,就是要打造一个国际化的文化交流平台,促进抚州与世界对话、交流,让来自五湖四海的宾客朋友了解抚州、认识江西、感知中国,为增进国家和地区间的文化交流合作贡献抚州力量。2019年汤显祖国际戏剧交流月活动各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行之中,将进一步在唱响汤翁品牌、推进中外交流、加快绿色发展方面努力,力争成为对戏剧文化进行全方位、多角度、立体式展示的盛会,成为多元文化交流、精彩艺术互动、全民共同参与的盛会,成为促进文旅深度融合发展的盛会,成为抚州庆祝新中国成立70周年华诞的喜庆欢歌和文化礼赞。

池红表示,近年来,省文化和旅游厅积极支持汤翁故乡——抚州持续擦亮汤显祖戏剧文化品牌,把汤显祖国际戏剧交流月活动打造成江西与世界对话的“国际平台”。同时,指导打造了盱河高腔·乡音版《临川四梦》《牡丹亭》,选送登上中国艺术节等国家级舞台,在国内外巡演及文化交流中广获好评;指导了文昌里历史文化街区的保护和旅游开发工作。为进一步营造浓郁的戏剧氛围,作为第七届江西艺术节组成活动之一的第十一届玉茗花戏剧节,将在抚州开展为期1个月的剧目展演,以戏相约,共聚抚州,让汤显祖戏剧成为“赣字号”文化品牌。相信通过活动的开展,将进一步增强江西对外文化交流与合作,推动文化贸易发展,促进江西优秀文化品牌更加自信地走向国际舞台,让世界的目光聚焦江西的经济文化社会发展。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接