搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
肖毅深入东乡金溪资溪专题调研

发布时间:2019-05-27 08:04 来源: 抚州日报
  

肖毅深入东乡金溪资溪专题调研农村人居环境整治时强调

建立健全“三位一体”管理机制 不断提升乡村社会治理现代化水平 

东2

 

东3

 

东4

 

东5

 

东6

 

东7

本报讯 (记者饶品翔)5月25日,市委书记肖毅利用周末时间,深入东乡区、金溪县、资溪县专题调研农村人居环境整治工作。他强调,要认真贯彻落实好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,扎实开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动,聚焦“干净、整洁、有序”要求,建立健全村民自治、企业履约、政府监管“三位一体”管理机制,不断提升乡村社会治理现代化水平。副市长徐国义、方百春随同调研。

肖毅乘车察看了东临公路、206国道金溪段、资溪县“真相乡村”旅游示范带等公路沿线环境整治情况。他一路看、一路问,不漏过一处细节,对发现的问题要求有关部门立即整改,强调要扎实推进公路两边环境整治,大力清除“白色污染”,不断优化农村环境,切实加大对占道经营、乱搭乱建和乱停乱放等现象的整治力度。

在东乡区虎圩乡何张村、金溪县对桥镇对桥村和陆坊乡下里村、资溪县鹤城镇周家村等新农村建设示范村,肖毅实地察看村庄环境整治情况,详细了解长效管护和乡村治理情况,强调要进一步强化生态文明意识,以生态文明理念统领村庄环境整治;要建立健全长效管护机制,实现可持续发展,形成可复制、可推广的好经验好做法,切实发挥好示范引领作用;要切实抓好房前屋后的环境卫生,大力组织开展环境卫生评比活动,积极引导农民养成健康的生活方式;要充分发挥村民理事会、红白理事会等各类群众组织作用,利用乡规民约、红黑榜,健全乡村治理体系;要进一步加强农村基层组织建设,大力发展年轻党员,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

肖毅还深入东乡区城乡环卫一体化智慧管理基地实地察看,认真了解东乡区“1+N”农村环境卫生与公共服务设施管护模式,现场察看垃圾收集和分类处理情况,强调要进一步加大垃圾分类宣传和教育力度,不断增强公众的环境保护和垃圾分类意识,大力倡导绿色生产生活方式。在资溪县乌石镇新月畲族村,肖毅详细了解当地畲族群众生产生活、畲族文化和乡村旅游发展等情况,对该村大力发展民族风情旅游,带动少数民族发家致富的做法表示肯定,强调要进一步增强发展乡村旅游定力,持之以恒地抓下去,大力开发畲族特色食品,坚持标准化生产,打造畲族旅游食品品牌,不断拓宽农民增收渠道。

肖毅强调,各地各部门要认真贯彻落实好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,扎实开展感恩奋进主题教育活动,进一步增强群众感恩意识,不断加强乡村人居环境整治力度。要扎实推进城乡垃圾一体化处理和生活污水集中处理,大力推进“厕所革命”,下大力气改善农村人居生活条件和环境。要充分发挥村民主体作用,建立健全村民自治、企业履约、政府监管“三位一体”管理机制,不断优化美化农村人居环境。要聚焦乡村社会治理体系和治理能力的现代化,推进自治、德治、法治,构建和谐乡村。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接