搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
抚州90后小伙挽救十岁男孩生命

发布时间:2019-04-19 08:20 来源: 抚州日报
  

90后小伙挽救十岁男孩生命

成为乐安首例造血干细胞捐献者

f5Q002-

本报乐安讯(乐融)4月15日,在湖南某医院造血干细胞采集室,来自乐安的黄先生成功捐献了造血干细胞,挽救一名10岁患有再生障碍性贫血的小男孩,这是乐安县首例造血干细胞捐献者。

黄先生是一名90后,8年前,还在上高中的黄先生在参加无偿献血时登记成为了一名造血干细胞捐献志愿者。今年1月,黄先生接到乐安县红十字会的电话,被告知他与一名10岁的患者HLA配型匹配成功。据红十字会工作人员介绍,这个小男孩的生命钥匙就掌握在他的手中,不捐,小男孩的生命随时濒临死亡;捐,小男孩能够获得新生。黄先生在得到家人的支持后,勇敢地选择了后者,并完成了高分辨配型检测和体检等程序,各项身体指标均符合捐献要求。4月10日,黄先生在乐安县红十字会工作人员的陪同下,来到湖南某医院成功捐献了造血干细胞,相关医务交接人员带着黄先生捐献的造血干细胞第一时间乘坐飞机赶往小男孩救治的医院,及时将“救命种子”输入等待造血干细胞移植的小男孩体内,为这名小男孩重新点燃生的希望。

据悉,黄先生为乐安县第1例、抚州市第5例、江西省第120例、全国第8248例非血缘造血干细胞成功捐献者。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接