搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
交警集中整治明天开始!抚州驾驶机动三轮车、四轮代步车的要注意!

发布时间:2019-03-16 08:11 来源: 临川发布
  

抚州交警集中整治明天开始

驾驶机动三轮车、四轮代步车的要注意!

(网络图)

为进一步规范我市城区道路交通秩序,保障人民群众人身和财产安全,保障道路交通安全畅通,全面提升我市文明交通指数,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等有关法律、法规的规定,决定自2019年3月16日起,对抚州市城区机动三轮车、四轮代步车实行交通管制,现将有关事项通告如下:

一、本通告所称“机动三轮车”,是指三轮摩托车、三轮汽车以及未列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动、燃油三轮车;本通告所称“四轮代步车”,是指未列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》,以老年代步车或者城市观光车等名义在道路上行驶的以电力、燃油、混合动力驱动的四轮车;残疾人机动轮椅车除外。

二、在我市主城区及上顿渡城区,设立交通严管区,对机动三轮车、四轮代步车实行交通管制,每天上午7点到晚上8点,禁止机动三轮车、四轮代步车在以下区域内通行:

 市主城区严管区域范围:自赣东大桥北端引桥交叉路口沿316国道—东临公路—汝水大道—王安石大道—汤显祖大道—西津大道—抚北东路—抚河大道—赣东大桥划定严管环路,环路以内为交通管制区域,具体区域见附图一;

(附图一)

上顿渡城区严管区域范围: 临川大道与迎宾大道路口至上顿渡大桥(含桥面)东;才都大道、金山大道、广场东路、广场西路、建设路、见贤路、中兴路、龙津路、学成路、府前路(全路段),以上路段属于交通管制区域,具体区域见附图二。

附图二

(注:红色道路(含)以内,管制时间内禁止以上车辆通行)

三、市城区内快递三轮车,由行业主管部门制定管理措施后按规定通行。

1.8吨以下微型载货汽车可以在市主城区与上顿渡城区内通行。

四、机动三轮车、四轮代步车违反交通管制规定的,由公安机关交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律、法规进行查处。

五、对依法扣留的机动三轮车、四轮代步车,不能够提供车辆合格证与购车发票的,不予发还车辆;对驾驶拼装、报废机动三轮车和四轮代步车上路行驶的,由公安机关交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法规进行查处;查扣的机动三轮车、四轮代步车属于拼装或报废车辆,由公安机关交通管理部门依据《中华人民共和国交通安全法》等有关法规予以收缴,强制报废。

六、对妨碍执法人员依法执行公务或者扰乱社会公共秩序的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

转发扩散提醒!


来源:临川发布

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接