搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
恰噶!抚州这个景区将大变样冲刺5A级景区!还有这些“潜力股”

发布时间:2019-01-12 08:30 来源: 抚州日报、临川发布
  

好消息 

抚州乐安流坑正积极创建国家5A级景区!

据江西日报讯,我省正在开展“旅游景区优质旅游先锋行动”,按照“创建一批、提升一批、储备一批”原则,按梯次重点推进国家5A级旅游景区的创建工作。目前,萍乡武功山景区已通过景观质量评审列入创建国家5A级旅游景区预备名单,安远三百山、吉安吉州窑、新余仙女湖、庐山西海、婺源篁岭、鄱阳湖国家湿地公园、靖安三爪仑、景德镇瑶里、上饶灵山、乐安流坑村等景区也在加快创建步伐。

流坑村始建于五代南唐升元年间,村中现存明清传统建筑及遗址260处,其建筑类型之齐全、保存之完整,在国内自然村中实属罕见。由于其深厚的历史文化底蕴,流坑村被专家誉为“千古第一村”,并被列入全国重点文物保护单位和全国首批历史文化名村。近年来,流坑村以优美的生态环境和深厚的文化底蕴为基础,将旅游开发与新农村建设和乡村振兴相结合,积极争创国家5A级景区,全力打造集农村风貌展示、乡村田园休闲和传统文化体验等功能于一体的特色旅游村。

 

近年来,抚州认真贯彻旅游强省战略,以新理念谋突破,着力做好修文立景、治山理水、显山露水的大文章,全力打造全域旅游目的地,旅游产业快速发展。2017年以来,抚州新增国家5A级景区1家、国家4A级景区十余家,其他A级景区和乡村旅游点40多家,实现县县都有国家4A级景区。仅在2018年一季度,抚州市就接待游客1374万人次,实现旅游总收入137亿元,同比分别增长35%和40%。 

除了乐安流坑村

咱抚州还有哪些潜力股景区呢?

往下看

↓↓↓

文昌里历史文化街区 

文昌里是目前江西省规模最大、保存最完整的历史文化街区,同时也是曾经是抚州老城最繁华的商业街区,抚州的“历史档案馆”和“老城博物馆”、临川文化的发祥地。作为临川文化的重要代表和符号,这里的明清老街和古建筑,见证了临川千年古镇的变迁和历史。目前,抚州政府要把文昌里打造成为中国历史文化街区、建设成国家级5A级景区。 

南城麻姑山景区

麻姑山位于南城县,这里山势秀丽,万木葱笼,鸟语花香,物产丰富,不仅有奇特壮观的飞瀑“玉练双飞”,还有千古流芳的“鲁公碑”。2018年初,麻姑山景区新晋为国家4A级景区。

6月29日上午,南城县人民政府与粤港创投集团控股有限公司共同签署了麻姑山旅游景区投资合作协议。协议签署实现了麻姑山景区所有权、管理权与经营权“三权分离”的新机制,即所有权属南城县人民政府,管理权属南城县麻姑山管委会,经营权属粤港创投集团控股有限公司。粤港创投集团将投资12亿元打造麻姑山景区,力争将麻姑山旅游景区打造成国家5A级旅游景区、国际生态旅游度假区。

金溪竹桥古村

竹桥古村位于金溪县县城北十公里,古代金溪至东乡大路挨村而过,村前一溪如带,良田万顷,村口仍有四人合抱老樟树一株,下有锡福庙,再下首仍有紫澜阁遗址,村后树竹繁茂,鸟呜树幽。2018年初,竹桥古村景区新晋为国家4A级景区。

宜黄曹山景区

曹山宝积寺简称曹山寺,为已有1200年的江南古寺,是中国三大古书—《辞海》、《中国旅游文化大辞典》、《宗教辞典》都有全面记载的名刹古寺。它坐落在宜黄城西12.5公里的形如莲花瓣的曹山之中,占地52亩,山林400多亩。2018年初,曹山景区新晋为国家4A级景区。

资溪御龙湾

御龙湾国际旅游度假区位于资溪县马头山镇永胜村,拥有情人海滩、休闲长廊、露营帐篷、儿童乐园、烧烤营地(需自带食材)、情人小径、水吧轻餐饮等娱乐项目。2018年,资溪御龙湾景区新晋成为国家4A级景区。

黎川古城景区

黎川古城是江西古老的城邑之一,现存的老街连绵毗邻600余家骑楼式店铺,有100余幢保存完好具有江南民居特色的明清古建筑,其中还串联着丰桥和横港桥两座列为市级文物保护建筑、极具观赏价值和历史价值的廊桥。2018年初,黎川古城景区新晋为国家4A级景区。

广昌中国莲花景区

驿前是一个有着悠久历史的文明古镇,它是抚河的发源地,也是广昌三大特产白莲、泽泻和晒烟的主产区。在明代中期和清代尤为鼎盛。据史料统计,当时的驿前镇内有36只半祠堂、24座庙宇,200多幢商宅民居,呈现出一派车水马龙的闹市景象。2018年初,广昌中国莲花景区新晋为国家4A级景区。

东临新区灵谷峰景区

灵谷峰,即灵谷山峰。位于东临新区。距市区约12公里,海拔300余米。相传东晋大诗人谢灵运主政临川,辞官后曾于此建道观以隐。2018年,灵谷峰景区新晋成为国家4A级景区。

乐安流坑古村 

自成天地被誉为“千古第一村”的流坑村,位于乐安县牛田镇东南部乌江之畔,北距县城三十八公里,四周青山环抱,三面江水绕流,山川形胜,钟灵毓秀。建村于五代南唐昇元年间(937-943),至今已有一千多年历史。2016年,流坑古村被评定为国家4A级旅游景区。

乐安金竹飞瀑

金竹瀑布景区位于乐安县南部金竹畲族乡,荣获过“江西百景”称号,2014年被评为国家级AAA景区。夏季凉爽宜人,避暑纳凉小庐山,冬季大雪纷飞,经久不化,南方赏雪极佳之地,这里有浓厚的畲族风俗、有完好的革命遗址毛泽东、朱德等革命领袖旧居。2018年,乐安金竹飞瀑新晋成为国家4A级景区。

崇仁源野山庄

源野山庄地处崇仁县抚八线与宜黄交叉口。景区生态环境优越宜人、气候湿润、雨量充沛、风光秀丽以及人文景观得天独厚,是一处集教育拓展、休闲农业、生态度假为一体的休闲旅游胜地。2016年,源野山庄跻身国家4A级景区。

东乡佛岭景区

东乡县投资10亿元在县城东南2公里处建设集传统文化、现代文化、佛教文化、地域文化与自然景观为一体的佛岭国际公园。2018年,东乡佛岭景区新晋成为国家4A级景区。

南丰桔文化旅游产业集聚区

南丰桔文化旅游产业集聚区规划是以桔文化为主线,串联南丰蜜桔产业,将南丰县第一第二第三产业进行积极性融合,并通过转型升级,引领南丰旅游的创新发展。2016年,南丰桔文化旅游产业集聚区跻身国家4A级景区,也成为全省第一家以旅游产业集群为内核的4A级景区。

名人雕塑园

抚州名人雕塑园位于市城区,占地面积为1000亩,是一个集学术研究、文化传承、教育娱乐、旅游休闲于一体的城市主题文化生态园。总体景观有人物雕塑、园林绿化、水面喷泉、广场游步,包括才子园,天圆地方广场,云岭等。2012年,名人雕塑园成为国家4A级景区。

梦湖景区 

梦湖景区位于主城区西北部,南面近临川大道。梦湖风景区凸现了抚州历史和文化元素,景区内根据《临川四梦》有关戏曲情节,修建了梦石、梦亭、梦桥、梦岛等10多处景观,其中以梦岛又称“梦园”最有特色。2014年5月21日,国家旅游局近日对拟批准的198家国家4A级旅游景区进行了公示,列入公示的景区中包括我市梦湖景区,梦湖景区现已顺利通过公示并正式评定为国家4A级旅游景区。

三翁花园

三翁花园位于市城区,园内有7个主题专园,分别为游乐园、杜鹃园、玉茗园、水生花卉园、樱花园、宿根花卉园、玫瑰园,分布于凤岗河东西两岸。2018年,三翁花园新晋成为国家4A级景区。

抚州旅游业真厉害!

你最看好哪一个呢?

快来为你喜欢的景区打Call! 

来源:抚州日报、临川发布

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接