搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >头条图片>
广昌:建立科研平台 推动莲产业高质量发展

发布时间:2020-06-06 08:48 来源: 抚州日报
  

f1Q033-

5月28日,广昌县白莲科学研究所技术人员在莲花科技博览园进行白莲新品种农艺性状的田间鉴定。 

f1Q039-

5月28日,广昌县白莲科学研究所技术人员正在实验室进行称样分析。

特约记者 曾恒贵 摄 

广昌县是闻名遐迩的“中国白莲之乡”,全县白莲种植面积达11万亩。为推动莲产业高质量发展,广昌县建立了全国首家白莲科学研究所、白莲院士工作站、江西广昌白莲科技小院等科研平台,积极开展白莲种质资源收集鉴定评价、新品种选育、绿色防控试验及示范推广等工作,建成了国内最大的莲种质资源库,已选育出太空莲36号、太空莲66号等新品种,为我国子莲产业的可持续发展提供技术支撑。其中太空莲36号品种亩产量是常规品种的2倍以上,是我国子莲产区的首选品种,累计推广面积达2000万亩,创经济效益120多亿元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接