搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >头条图片>
破中国拳王不胜日本魔咒
徐灿六回合TKO久保隼卫冕世界拳王

发布时间:2019-05-27 09:28 来源: 抚州日报
  

“拳”力出击 璀“灿”王者

f1Q001-

卫冕欢呼!       本报记者 李劼 摄

f1Q002-

状态神勇!      本报记者 李劼 摄

本报讯 (见习记者郑莹莹)5月26日晚,由WBA世界拳击协会、江西省体育局、抚州市人民政府主办的“中国抚州·资溪面包·WBA世界拳王争霸赛”在市体育中心打响,在这场焦点大战中,徐灿在第六回合TKO日本前WBA超雏量级世界拳王久保隼,赢得了首次拳王卫冕战的胜利,同时也打破了中国拳手对日本拳手不胜的魔咒。

据了解,今年1月26日,徐灿在美国休斯敦击败波多黎各的卫冕冠军罗哈斯,成为中国历史上第三位男子世界拳王。此前,中国拳手在世界头衔战上从未赢过日本拳手:前WBC世界拳王熊朝忠在十年前赴日本客场挑战内藤大助憾负;前WBO世界拳王邹市明在2017年的首场卫冕战上遭木村翔TKO。徐灿此战的胜利创造了历史,成为中国历史上第一位在世界拳王金腰带赛上战胜日本拳手的中国拳手。

此外,昨晚共进行了六场拳击比赛,包括两场世界头衔战和一场国际头衔战。WBA蝇量级国际拳王乌兰以多数判定,击败菲律宾拳手迪阿利,卫冕国际金腰带。M23战队高诗超以一致判定战胜泰国拳手安努拉克·提萨,赢得WBA超羽量级东亚洲际金腰带。日本“杂草拳王”木村翔被一致判定不敌委内瑞拉WBA轻蝇量级世界拳王卡尼萨雷斯,未能拿下第二个级别世界拳王头衔。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接