搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
10月份70大中城市 房价环比涨幅总体回落

发布时间:2020-11-18 10:18 来源: 经济日报
  

国家统计局11月16日发布了70大中城市商品住宅销售价格变动情况。国家统计局城市司高级统计师绳国庆介绍,10月份70大中城市房地产市场价格涨幅保持平稳或回落态势。

10月份,各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅总体回落。初步测算,4座一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.2%、0.3%、0.5%和0.2%。二手住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.4个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.5%、0.6%和0.9%。31座二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。35座三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均上涨0.2%,涨幅比上月分别回落0.3个和0.4个百分点。

同时,各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅基本稳定。10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.1%和8.0%,涨幅比上月分别扩大0.2个和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.4%,涨幅比上月回落0.4个百分点;二手住宅销售价格同比上涨2.1%,涨幅比上月微增0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.0%和1.5%,涨幅比上月分别回落0.4个和0.2个百分点,均已连续19个月相同或回落。

记者梳理发现,在70大中城市中,新建商品住宅销售价格与上月相比上涨的城市有45座,持平的有6座,下降的有19座。新房价格环比涨幅居前的城市有:扬州上涨0.9%,昆明上涨0.8%,徐州、三亚上涨0.7%,呼和浩特、西宁、银川、济宁、宜昌分别上涨0.6%,合肥、广州、西安、兰州、乌鲁木齐、安庆、湛江分别上涨0.5%。

与上月相比,二手住宅销售价格上涨的城市有39座,持平的有4座,下降的有27座。二手房价格环比涨幅居前的城市有:深圳上涨0.9%,沈阳、银川、扬州分别上涨0.8%,宁波、海口分别上涨0.7%,广州、乌鲁木齐分别上涨0.6%。

据了解,10月份房地产开发企业纷纷推出降价促销手段,一些城市新房销售市场出现了量涨价稳甚至价格略降的情形。在开发企业增加市场供应、提升促销力度的情况下,不少刚需购房者回归市场。

国家统计局同日发布的数据还显示,10月份全国房地产开发投资和商品房销售都呈现平稳增长态势。1月份至10月份,全国房地产开发投资同比增长6.3%,增速比1月份至9月份提高0.7个百分点。其中,住宅投资增长7.0%,增速提高0.9个百分点。

1月份至10月份,全国商品房销售面积133294万平方米,同比持平,1月份至9月份为下降1.8%。商品房销售额131665亿元,增长5.8%。其中,住宅销售额增长8.2%。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接