搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
江西:企业盘活存量用地可享受过渡期支持政策

发布时间:2020-10-26 16:15 来源: 新华社
  

新华社南昌10月23日电(记者 姚子云)江西省自然资源厅日前出台政策明确,企业盘活存量用地,可享受五年内不改变用地主体和规划条件的过渡期支持政策。

江西提出,鼓励企业消化存量土地解决规划区内建设项目用地,企业利用现有存量工业用地兴办高新技术产业、创业创新平台等国家支持的新产业、新业态建设项目,可享受在五年内不改变用地主体和规划条件的过渡期支持政策。

同时,江西科学保障重大重点建设项目用地、全力支持乡村产业发展用地。对纳入国家重大项目清单的项目用地及纳入省级人民政府重大项目清单的单独选址的能源、交通、水利、军事设施、产业项目用地,在批准用地时直接配置计划指标;支持乡村产业发展用地,农村集体经济组织可依法使用集体建设用地自办企业,或以土地使用权入股、联营等方式与其他单位和个人共同举办企业,发展乡村旅游、农产品加工等产业。

此外,江西鼓励和支持市县在守住国有性质、保障群众权益底线的基础上,探索实施“点状用地”,用好用活增减挂钩节余指标调剂、耕地占补平衡指标交易、生态保护修复等自然资源政策措施,探索推进“资源变资产、资产变资本”的有机转换,促进经济效益、生态效益“双提升”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接