搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
人民楼视丨9月份全国百城新建住房库存环比增长4.8% 呈“供大于求”态势

发布时间:2020-10-19 15:50 来源: 人民网-房产频道
  

人民网北京10月19日电(吴晓琴)10月19日,上海易居房地产研究院发布全国百城住宅库存报告》(以下简称《报告》)。9月份,全国100个城市新建商品住宅库存总量为50739万平方米,环比增长4.8%,同比增长9.3%。

9月份,100个城市新建商品住宅供应量为7529万平方米,而成交量为5228万平方米,呈现了“供大于求”的态势。截至9月底,100个城市中,有67个城市库存出现了同比正增长现象。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,这和供应量井喷有关。9月份库存环比增速明显较高,过去环比增速一般不会超过1%的,而此次接近5%,说明在传统“金九银十”阶段,住房库存较充裕,其对于第四季度市场交易的活跃有积极作用。

100城新建商品住宅库存面积同比增速排序

严跃进表示,从全国100城的库存数据看,最大的亮点在于库存数据呈现了较为明显的环比增长态势,这和新增供应数据井喷的态势有直接关系。房企在“三道红线”下积极调整推盘策略,进而会使得新盘入市节奏加快。

100城新建商品住宅存销比排序

严跃进分析,从四季度全国百城的数据预测看,积极降价促销去库存成为主旋律。虽然全国少数城市近期购房政策收紧,但是从全国各城市数据看,购房政策依然以宽松为主,其都有助于各地的去库存。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接