搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
东莞出台限购限售新政

发布时间:2020-07-27 16:36 来源: 新华网
  

东莞出台限购限售新政

非东莞户籍买首套房需交1年社保,办证3年方可交易

7月25日凌晨0:00,东莞市住房和城乡建设局、公安局、自然资源局、不动产登记中心等单位联合发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,出台楼市限购限售新政,非东莞户籍买首套房需交1年社保,买第二套房需交2年社保,商品房入市交易时限从办证后2年延长到3年。通知自印发之日起施行。

东莞提出,调整商品住房限购政策。自本通知施行之日起,非本市户籍居民家庭在本市购买第一套商品住房的(新建商品住房或二手商品住房,下同),须提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上社会保险证明;购买第二套商品住房的,须提供购房之日起前3年内在本市逐月连续缴纳2年以上社会保险证明。非本市户籍居民家庭在本市行政区域内拥有2套及以上商品住房的,暂停向其销售商品住房。

东莞调整商品住房限转让年限。自本通知施行之日起在本市行政区域内购买的商品住房(以网签时间为准),须取得不动产权证满3年后方可交易转让;调整住房公积金贷款政策,对于异地缴存住房公积金的职工,在东莞购房申请住房公积金贷款的,职工本人或其配偶须为本市户籍。

东莞还将试点建设“三限房”,在房价较高的热点区域选取符合两规、条件成熟、配套完善的地块,建设“限地价、限房价、限购买人群”的住房项目。

此外,通知还提出,将加大住宅用地和住房供应力度,加强商品住房价格监管,规范房地产金融秩序和市场交易秩序,加大房地产信息公开力度,加强宣传舆论引导。

业内人士分析,因为东莞此前二手房没有限购,吸引了全国不少人来东莞炒房。只要资金充足,可以买多套二手房。中心城区、松山湖、临深片区等区域的房价,就被炒房客拉高了。限购新政出台后,外地炒房客被隔在门外,将有助于为楼市降温。商品房入市交易时限从办证后2年延长到3年,将增加购房的持有成本,减少炒作空间。

今年上半年,东莞房地产开发投资346.54亿元,增幅比一季度提高11.6个百分点,实现回正。商品房新开工面积605.73万平方米,同比增长46.2%。限购限售新政出台后,将促进东莞房地产市场平稳健康发展,助力东莞民生保障和经济复苏。(记者/吴擒虎)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接