搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
高考期间禁止夜间噪声污染施工作业

发布时间:2020-07-03 10:10 来源: 北京青年报
  

本报讯(记者 武文娟)7月2日,北京市人民政府发布《关于做好2020年本市高考组织保障工作的通告》,通告中明确提出,高考期间,本市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业;在考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪声污染的施工作业。为减少对考点的噪声干扰,部分线路公交车辆将分时段对考点周边公交站点甩站绕行通告中提到,2020年高考将于7月7日(星期二)至10日(星期五)举行。为切实做好本市高考组织保障工作,确保高考顺利进行,本市各级教育、公安、交通、住房城乡建设、应急、保密、宣传、卫生健康、市场监管、城管执法、疾控、电力、无线电管理等单位要按照分工,认真履行职责,密切协作配合,切实做好高考期间各项服务保障工作。气象部门要密切监测天气变化,及时为考生和考试服务保障单位提供高考期间气象信息。

本市各级教育部门要在卫生健康部门、疾控机构的指导下,制订工作方案,明确职责任务,建立健全考试期间疫情防控定期会商、监测预警、应急处置等机制,严格落实疫情防控要求,统筹抓好高考组织和疫情防控工作。

高考期间,本市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业;在考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪声污染的施工作业。各建筑施工企业要合理安排工程进度,制定并公告施工现场噪声污染防治管理措施,积极做好减噪、降噪工作。为减少对考点的噪声干扰,部分线路公交车辆将分时段对考点周边公交站点绕行,请广大市民给予理解,合理安排出行。

通告中还提到,高考期间,市政府号召社会各界根据考试时间安排,尽量减少考点周边各种非必要活动,共同为高考创造良好环境。

武文娟


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接