搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
加强建设系统污染防治 北京明确三项重点任务

发布时间:2020-06-10 16:09 来源: 人民网
  

人民网北京6月9日电 为进一步加强建设系统污染防治工作,促进本市环境质量持续改善,近日,北京市住房城乡建设委制定了《北京市住房城乡建设系统污染防治攻坚战2020年行动计划实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》中明确了施工扬尘治理、建筑材料和绿色节能、海绵城市建设和土壤污染防治等三项重点工作任务:

一是要求住建部门严格落实本市关于扬尘管控的工作意见,组织相关施工单位落实施工扬尘管控要求,将扬尘管控纳入网格化监管;组织全市新开工的房屋建筑及规模以上市政基础设施工程施工现场按要求安装视频监控系统和渣土运输车辆车牌识别与洗轮机监测功能视频监控设备;牵头建设运维全市施工工地可视化、智能化的扬尘视频监管平台;配合生态环境部门开展非道路移动机械执法检查等。

二是按照“铁路优先、公路优化、宜铁则铁、宜公则公”的原则,继续推动建筑砂石骨料、水泥及其他原材料公转铁工作,逐步提升采用“公转铁”运输原材料的比例;继续推进我市既有居住建筑节能改造工作和开展超低能耗建筑推广工作。

三是做好海绵城市建设和土壤污染防治工作,及时对《海绵化城市道路系统工程施工及质量验收规范》进行宣贯。并将三项重点工作任务细化分解到各职能处室、各区住建部门。此外《方案》还对各单位工作要求和信息报送做了明确规定。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接