搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
施工项目先后出现质量问题 北京住建委约谈中建五局

发布时间:2020-06-01 10:23 来源: 人民网-房产频道
  

人民网北京6月1日电(记者孙红丽) 据北京住建委消息,就住宅工程质量问题,5月28日,北京住建委会同有关区住房城乡建设委,对中建五局进行了约谈。

据悉,2019年以来,中建五局在北京市施工的国瑞熙院家园和翡翠家园等住宅项目先后出现质量问题,引起众多住户信访投诉,受到市委市政府领导的高度关注。4月份,北京住建委组织2020年计划竣工的住宅项目质量提升行动督导检查,发现其总承包施工的项目存在施工现场管理人员质量意识淡薄、质量管理行为不规范、工程实体存在安全质量隐患等问题。

针对中建五局在质量管理中存在的问题,北京住建委提出了具体整改要求:一是要充分认识抓好住宅工程质量工作的重要意义,切实履行好主体责任,扎实开展住宅工程质量提升行动。二是针对群众反映突出的质量投诉问题要坚持“去存量、消增量”,针对现存质量问题尽快整改完成,强化在施住宅项目质量控制,确保不出现新的质量问题和隐患。三是2020年计划竣工的住宅项目精装修施工内容多、工艺要求精,要严格按照程序落实好各阶段验收,严把质量关。四是请中建总公司总体把控中建系统各在京施工单位施工质量,积极推动住宅工程质量提升。

中建五局北京公司表示,将针对督导检查中发现的问题,认真落实优化完善施工方案、增加项目质量管理人员、增加自查频次等10项整改措施。中建五局表示,立即成立专项督导组,对北京公司的质量管理进行帮扶、督导、提升。

中建总公司表示,将在京开展中建系统内的住宅工程质量提升专项督导行动,同时组织集团在京专家,对中建五局等单位的在京住宅项目进行检查、督导,帮助其质量提升,确保住宅工程质量稳步提升。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接