搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
多地取消落户限制 楼市调控坚持“房住不炒”

发布时间:2020-05-12 09:44 来源: 经济参考报
  

近段时间以来,为保证房地产市场平稳运行,在“房住不炒”定位不变、房地产金融监管持续从严的背景下,地方因城施策更加灵活,多省市全面取消落户限制。

近期,有关部门陆续发文强调坚持“房住不炒”的定位决心,房地产调控长效机制的推进将不受任何事件影响而改变。

“针对房地产市场而言,‘房住不炒’定位坚定不移,土地作为市场重要要素加快流转、保证供应,人才落户政策不断放宽,人才安居政策出台频率加快。同时减小疫情影响、稳定市场的政策继续出台。”贝壳研究院策略研究部一位分析人士指出。

其中,放宽或者取消落户限制,成为地方政府普遍的政策着力点。例如,5月初,山东省人力资源和社会保障厅等13部门联合印发文件,提出拓宽就业渠道、鼓励基层就业、加大引才力度等多方面政策措施。其中明确提出,山东将全面放开对高校在校生、毕业生的落户限制,全省16市均可先落户后就业。

5月1日,浙江省实施新的“常住户口登记管理规定”,在一定程度上放宽了落户政策。该政策明确,放宽集体户设立条件;取消集体宿舍的条件限制,支持孵化器、众创空间、特色小镇等设立集体户;允许人才公寓、酒店式公寓设立集体户。

今年4月份,发改委方面表示,针对房地产市场调控,除了土地要素的改革要求外,还包括放宽落户条件,加快城市城镇化,指导各地政府加快人才落户、人才引进、人才安居类政策的出台。

根据贝壳研究院的统计,今年4月份以来,随着复工复产的推进,各地正在加快人才引进的步伐,在人才安居类政策上加大出台频率以及覆盖范围。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析指出,近期,发改委再次明确全国各地需要放宽落户政策,尤其是一些常住人口规模不大的城市,更需要加快落户政策的调整和放松,所以地方省市类似的政策调整,具有积极的意义,“一方面可以吸纳人才,另一方面也能带动房地产市场相关物业的交易,客观上能够促进集体宿舍、人才公寓、酒店式公寓等物业的后续发展。”(记者高伟)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接