搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
高精尖企业可连续三年获全额房租补贴

发布时间:2020-04-26 10:06 来源: 北京青年报
  

加大招商引资力度 加快产业转型升级 门头沟区发布“门十条”

  高精尖企业可连续三年获全额房租补贴

  昨日,门头沟区招商引资大会在门头沟园石龙创新大厦创客艺术中心举行,《进一步构建高精尖产业结构促进高质量绿色发展的若干措施》(以下简称“门十条”)发布。“门十条”明确,将连续三年对在园区租赁自用办公场所的重点企业,给予40%的房租补贴;对经认定的高精尖企业连续三年每年给予100%房租补贴,单个企业每年补贴上限不超过120万元。

  近年来,门头沟区不断加快产业转型升级,构建“高精尖”绿色产业体系,打造京西创业新高地。在疫情防控常态化的新形势下,门头沟努力克服疫情带来的不利影响,加大招商引资力度,出台“门十条”。北京青年报记者在现场了解到,“门十条”涵盖精准招商、产业培育、精准服务三大板块,涉及到资金类和服务类,共计10条政策,扶持力度大、覆盖面广。

  “门十条”中明确,在中关村科技园门头沟园租赁自用办公场所的重点企业,可享受40%的房租补贴,连续支持三年,三年累计补贴不超过120万元。对经认定的高精尖企业连续三年每年100%房租补贴,单个企业每年补贴上限不超过120万元。属于重点发展领域的优秀企业经政府批准可按照实际使用面积享受全额房租补贴。

  此外,门头沟还将对围绕主导产业开展的科技成果转化项目给予知识产权奖励、科技研发项目补贴,支持资金最高给予200万元。新获得市级技术中心、重点实验室、科技研发机构等研发载体授牌且可共享资源设备的企业最高一次性给予300万元奖励,国家级最高一次性给予500万元奖励。对经认定的“高精尖”企业给予不超过300万元的一次性资金支持。

  在支持企业融资方面,门头沟将支持入选中关村瞪羚计划、展翼计划、金种子企业等优秀科技企业和园区重点企业开展多渠道融资,对银行贷款金额进行贴息支持,补贴资金三年最高给予300万元。

  北青报记者了解到,在疫情期间,中关村科技园门头沟园区寓防控于服务之中,及时了解疫情为企业带来的困难,制定服务措施,快速落实解决降低企业经营成本。积极落实“为承租房屋的中小微企业减免租金”政策的创业服务机构给予资金补贴,为142家企业补贴资金约129.17万元。对接驻区12家金融机构为企业提供优质高效金融服务,建立金融服务绿色通道,对接园区中小微企业,已有包括百华百汇、智慧云测等在内的9家企业获得2601.7万元贷款。

  据悉,在年初公布的中关村示范区分园创新发展考核评价结果中显示,门头沟园专利产出效率提升迅速、主导产业具备明显引领优势,在生态涵养区排名中,创新能力第一,创新绩效第一,综合排名第一。(记者 蒲长廷 通讯员 屈雪峰)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接