搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
房企打折“试水温” 深圳楼市复苏为时尚早

发布时间:2020-03-19 09:46 来源: 证券时报网
  

这个3月,深圳楼市似乎又热闹起来,特别是“千万豪宅”售罄的消息让市场各方感到振奋。不过,深圳房地产市场真的整体迎来了复苏时刻?

营销中心开门迎客

受疫情影响,深圳的线下售楼处和房产中介门店曾在很长一段时间里处于关闭状态,也倒逼大多数房企启动了线上售楼的方式,更多的市场营销人员和经纪人通过线上卖房。证券时报记者走访了深圳罗湖和福田区的多个新项目营销中心和房产中介门店发现,曾经大门紧闭的营销中心和中介门店都已经基本开放,但现场看房的人并不多。有工作人员告诉记者,营销中心已经开放,但由于仍处在疫情防控期间,现场值班的工作人员不多。“没办法,只要营销中心人数过多,就会被街道办严查。”

一些二手房中介也告诉记者,由于带看二手房小区还是有些困难,许多小区仍处于封闭管理状态,所以最近都在线上给客户推荐新房。

说起线上,一些新项目也选择线上开盘。春节之后首个拿到预售许可证的宝安沙井万科星城近日启动线上开盘,推售价格区间在96万~250万元之间的288套小户型商务公寓。市场消息显示,正式开盘仅7分钟之后,288套房源被抢购一空。除去万科星城这样的小户公寓之外,位于蛇口的太子湾湾玺同样在近期斩获颇丰。

一时间,购房者的心在“躁动”,房企也按捺不住……

距离小阳春

还差几个刚需住宅盘

不过,记者调查发现,这些热卖的项目都推出了不同程度的优惠,包括开盘现场购房折扣、1个月内付清首付款、享受20天无理由退房机会等。此外,有购房者告诉记者,现在市场上的一些商务公寓项目甚至可以通过一些金融手段做到五成以下的首付,贷款年限也可以从10年延长至20年。在盐田区,记者也发现一处在售新项目宣称给出幅度较大的折扣,一套86平方米的三房单位从此前的450万元降至目前的420万元左右。

3月18日,恒大集团宣布,参与“网上卖房”活动的全国619个楼盘,每套房源价格将在“恒房通”全面公开,具体包括房源单价、房屋总价以及享受78折与恒房通推荐97折后的价格。由此可见,房企也在“试水温”,似乎正紧锣密鼓打响促销战。

从深圳新房市场总体情况来看,随着疫情的逐渐缓解,越来越多项目开放售楼处、样板间,部分项目开展认筹活动,市场普遍展望下半月入市项目会逐步增加,成交量将不断回升。深圳贝壳研究院统计数据显示,上周深圳新房共网签1052套,环比增长11.9%,其中住宅833套,环比增长7.5%。而在2月,深圳新房成交830套,环比下滑70.5%;二手房1667套,环比下滑77.8%。

如果与2月相比,深圳楼市的确热度提高,而深圳楼市行情特立独行亦高度市场化。广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉认为,湾玺等项目的热销并不能代表深圳楼市已全面复苏,豪宅市场是独立于住宅市场的子市场,全球大城市都会有这样独特的豪宅区域,但对于楼市而言并不具备代表性。

有市场人士表示,深圳市场整体复苏,还需要看到刚需项目的热销从而带动整体市场,深圳距离楼市小阳春还差几个刚需住宅盘。深圳房地产中介协会认为,对于楼市而言,预计受到外围环境的影响,市场情绪的短期躁动,必然会引起买卖双方深层次的博弈,“降息对赌”与“房住不炒”两种理念产生的市场预判分化也将会在短期内加剧,当然,随着央行后续态度与举措的逐渐明朗,平稳的楼市将依然是新常态。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接