搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
山东房屋建筑和市政工程近九成已开复工

发布时间:2020-03-18 16:17 来源: 新华社
  

新华社济南3月17日电(记者陈灏)记者17日从山东省住房和城乡建设厅了解到,在做好疫情防控的同时,山东省全面推进建设项目开工复工。截至16日上午,12045个在建工程项目已开工复工10740个,占项目总数的近九成。

山东省住建厅厅长王玉志介绍,新冠肺炎疫情发生以来,山东各级住建主管部门主动对接疫情低风险的劳务输出地区,通过定向招工、包车直达运输等方式,强化企业用工保障;以县(市、区)为单元,全面测算辖区内建筑业企业和工程项目复工复产所需的防护物资、原材料等需求,报当地疫情防控指挥部统一协调,保障物资供应。

为切实减轻企业负担,山东省对疫情防控期间新开工的工程项目,允许缓交3个月农民工工资保证金,并允许结合实际适度降低商品房预售条件和预售资金监管留存比例,减轻企业资金压力。企业在与职工充分协商的基础上,可申请在6月30日前缓缴住房公积金,因疫情影响出现生产经营困难的企业还可依法申请按照企业和个人各5%的最低标准缴存住房公积金。

王玉志介绍,山东省住建厅还在许可事项全部实现网上申请的基础上,进一步简化办事流程,取消市级主管部门的退回权限,简化转报程序;对重大工程和防疫所需工程,开辟绿色通道、实行告知承诺制,确保项目及时落地。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接