搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率达到58.15%

发布时间:2020-03-11 10:17 来源: 经济参考报
  

10日,住房城乡建设部党组成员、副部长倪虹在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,初步统计,截至3月8日,全国房屋建筑和市政基础设施工程在建项目共19.25万个,已开复工11.19万个,开复工率达到58.15%。

倪虹指出,守住建筑工地的疫情防控责任落实到位和建筑工程的质量安全监管责任落实到位,是有序复工复产的底线,分区分级精准复工复产。针对不同地区疫情对建筑工程、市政基础设施工程建设等工作的影响程度,要求各地有序推动复工复产,统筹做好建筑工人返岗、建材供应、建筑工地疫情防控和安全生产等工作。总的来看,全国已有15个省复工率超50%,南方复工率较高,天气仍较冷的北方复工率较低。

目前,建筑业还面临用工返岗难、防疫保障物料短缺等问题。倪虹坦言,我国从事建筑业生产的职工大概有5000万人,由于疫情防控,有的需要隔离,有的流动还有一些难度。同时,工地自身的防疫设施和设备保障还存在明显不足。

“但目前这两个问题正在逐步解决。”倪虹说,各地创新了一些好的办法,如浙江、北京、广东采取的办法是“点对点”接工人复工,用工单位和当地政府组织到工人派出单位,和当地政府联系,这样就减少了隔离的时间,双方共同确认健康证明,通过专列、专车方式保证用工尽快返岗。

此外,住建部强调,将加大扶持力度,解决企业实际困难,建立企业应对疫情专项帮扶机制,并鼓励商业银行对信用评定优良的企业,在授信额度、质押融资、贷款利率等方面给予支持,有效降低企业融资成本。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接