搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >房产>
物业联盟为小区应急兜底

发布时间:2019-09-09 10:04 来源: 北京日报
  

本报讯(记者 朱松梅)旧物业已经撤出,新物业还没走马上任,谁来服务居民?在望京街道,辖区45家企业组成的物业联盟在此时发挥出作用,为该小区的物业管理开展应急兜底。

“经业委会投票,旧的物业公司马上要撤出了!”9月初,这个消息传遍了望京蓝色家园小区,让居民感到喜忧参半。此前多年,居民因维修电梯的问题,早已对该物业公司的服务不满,但如今旧物业撤了,一时半晌又来不及选聘新物业。

为居民提供服务,一天都不能耽搁。望京街道工委迅速决定:由物业联盟暂时接管蓝色家园小区的管理。同时,依法依规选举新一届业主委员会、选聘新物业公司。

近年来,望京地区发展迅速,居民对物业服务的要求也随之提高。据统计,12345接诉即办举报案件中,涉及物业管理问题的占40%以上。因此在今年7月,在望京街道工委牵头成立了物业联盟,由辖区45家物业企业组成。“辖区的物业企业规模不同,服务水平也不尽相同。联盟定期举办培训,能够让成员之间优势互补。”联盟理事长戴燕春说,更重要的是一旦遇到应急处置难题,联盟成员可为辖区的居民提供兜底服务。

如今,望京物业联盟已启动应急兜底的相关程序,符合资质的成员企业即将入驻蓝色家园小区。下一步,物业联盟还将开展党建引领先锋行动、议事协商融合行动、市民诉求直派行动、垃圾分类促进行动等八大行动,为居民群众提供全方位、立体式、个性化的优质服务。

朱松梅


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接