搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
C919全球动态首秀 “洪都制造”展现过硬实力

发布时间:2020-11-19 09:55 来源: 江西网络广播电视台
  

在今年的南昌飞行大会,国产C919大型客机作为本次飞行大会特别“嘉宾”亮相南昌天空,首次全球航展动态展示,身为承接C919大部件的洪都人更是由衷地感到光荣与自豪。

微信图片_20201116091206

江西网络广播电视台讯(记者 良保)在今年的南昌飞行大会,国产C919大型客机作为本次飞行大会特别“嘉宾”亮相南昌天空,其跃入天空在空中尽情舒展优雅、矫健的身姿那一刻,令所有人深感震撼、激动……

大飞机被誉为“现代制造业的一颗明珠”,是对一个国家机械、材料、冶金、工业制造等诸多行业的全面检验。C919大型客机作为最耀眼的明星,飞临南昌首次全球航展动态展示,身为承接C919大部件的洪都人更是由衷地感到光荣与自豪。

微信图片_20201116091159

C919大部件厂房

为了一探国产大飞机C919的前世今生,近日,记者走进国产飞机C919大部件厂房——航空工业洪都公司,与其来了次亲密接触。

航空工业洪都公司相关负责人告诉记者,2007年2月26日大飞机重大专项正式立项,2010年,江西承接C919大型客机部分部件研制工作,洪都公司成为C919大型客机前机身、中后机身工作包的唯一供应商。

在航空工业洪都南昌航空城的大部件厂房内,记者看见几层楼高的白色自动钻铆机正在机身壁板曲面上进行自动铆接,C919大飞机的前机身、中后机身正是在这里生产出来的。

微信图片_20201116091149

“作为中国商飞的9大机体供应商之一,洪都公司承造的C919大型客机工作量占机身制造总工作量的25%。”洪都公司相关负责人告诉介绍,客机大量采用了具有世界先进水平的第三代新材料,全机用量的65%就在洪都公司。

C919项目研制以来,洪都公司全面推进新工艺、新材料、新设备的应用,并组建技术攻关队,攻克关键技术10多项,实施了一系列技术改造。其中,飞机蒙皮的精确制造,让我国航空制造技术迈入了飞机蒙皮精确一体化制造领域。

微信图片_20201116091113

今年10月27日,C919大型客机102架机从山东起飞,经历1小时30分的飞行,平稳降落在南昌,顺利完成飞行转场,为后续的试验验证和试飞工作打下基础。

“十年磨一剑,成千上万的洪都人为此付出了辛勤的劳动与汗水。”航空工业洪都公司员工表示,这些都是值得的,C919大型客机的成功飞天,不仅标志着我国已跻身于世界民用航空产品研发的前列,也向全国人民展示了洪都制造的实力。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接