搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
敬献八一!“红色追寻”系列直播带你重温英雄城的峥嵘岁月

发布时间:2020-07-31 17:08 来源: 新华网客户端
  

南昌,一座历史名城,亦是一座英雄的城市,八一军旗升起的地方。8月1日上午10点,新华网客户端“红色追寻”云党建暨红色博物馆系列直播活动第四站将带您走进南昌八一起义纪念馆。

 

今年是中国人民解放军建军93周年,南昌八一起义纪念馆馆长王小玲将通过新华云直播平台,在军旗升起的地方,带你一起重温峥嵘岁月。南昌八一起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。南昌八一起义纪念馆筹建于1956年,1959年10月1日正式对外开放,2007年进行了改扩建。所辖八一起义总指挥部、叶挺指挥部、朱德旧居、朱德军官教育团、贺龙指挥部五处革命旧址均为全国第一批重点文物保护单位。

本场直播设有互动问答环节,回答正确的朋友有机会获得由南昌八一起义纪念馆提供的“红色传旗”便携茶器、艺术书立套装、“第一枪”小雕塑、精美明信片、冰箱贴等礼品。

 

【直播平台】登录新华网客户端,点击“云直播”频道,即能看到精彩直播!

“红色追寻”云党建暨红色博物馆系列直播活动由新华网客户端主办。秉持“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的初心,新华网客户端邀请全国范围内多家著名红色博物馆、纪念馆、革命遗址,通过新华云直播平台以及“1+6”全媒体矩阵进行直播。介绍革命历史、英雄事迹,让全国观众通过云端直观学习和感受中国共产党艰苦卓绝的发展历程。

8月1日10时相约新华云直播,咱们不见不散!


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接