搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
重磅 | 2020上海合作组织传统医学论坛视频会议明日召开

发布时间:2020-07-30 09:48 来源: 江西卫生健康
  

2020上海合作组织传统医学论坛视频会议(下称“会议”)将于7月30日召开。会议以“发挥传统医学独特优势,团结合作抗击新冠疫情”为主题,设置北京主会场、江西分会场和上合组织国家各分会场,主要活动包括开幕式和专题圆桌会议。

视频会议由上合组织睦邻友好合作委员会、国家中医药管理局和江西省人民政府主办,江西省中医药管理局、江西省人民政府外事办公室承办。

重要意义

举办上合组织传统医学论坛是贯彻落实习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上的重要讲话、李克强总理在上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议上的讲话精神,弘扬和践行“上海精神”,深化传统医学国际交流合作,构建更加紧密的上合组织命运共同体,打造健康丝绸之路,增进人民健康福祉的重要举措。

上合组织传统医学论坛旨在推动中国中医药产业发展,展现中国中医药传统瑰宝。论坛定在江西召开,充分展现了江西省委、省政府推动发展中医药产业的战略和定力,对有效展示我省中医药特色优势,推动中医药走向世界,促进中医药事业和产业高质量发展具有重要而深远的意义。

主要亮点 

规模高  会议将邀请部分上合组织国家副总理、部长级官员和驻华大使,上海合作组织秘书长、世卫组织官员等重量级外宾出席并致辞。

模式新  面对当前疫情形势,我省创新线上“外事+”模式,聚集传统医学优势,在上合组织框架下召开首届上合组织传统医学论坛视频会议,有力推动上合组织国家在传统医学领域内的交流合作。

专业强  会议以“发挥传统医学优势 团结合作抗击疫情”为主题,邀请上合组织成员国、观察员国和对话伙伴传统医学知名专家学者召开专题圆桌会议,共同交流和分享传统医学在抗击新冠肺炎疫情中发挥的独特作用和防治经验。

意义广  会议既有官方开幕致辞,又有专家圆桌会议,这是一次服务国家总体外交、助力我省对外开放,推进地方外事和民间交流并举的探索实践。

 



编辑/廖爱丽统筹/黄迅前  戴岳华

审核/万德芝


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接