搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
联播+| 两会一年间 习近平的扶贫足迹

发布时间:2020-05-21 15:14 来源: 中央广播电视总台央视网
  

联播+“当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。”

近日,在对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示中,习近平总书记强调:确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

犹记得2019年全国两会期间,习近平在参加甘肃代表团审议时强调:“今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。”

一年来,为确保脱贫攻坚任务如期完成,习近平先后赴重庆、江西、内蒙古等省区市考察调研,同贫困群众一起拉家常、算收支、想办法……

特别是新冠肺炎疫情发生后,习近平结合实际情况,对打赢脱贫攻坚战再部署、再动员。他深入田间地头看产业发展、走进社区家庭倾听百姓心声,引领人民增强脱贫致富的内生动力,完善“造血”能力,巩固脱贫成果,确保脱贫质量。

如今,全面建成小康社会迎来收官之年,全国两会召开在即,央视网《联播+》特梳理习近平去年两会以来的扶贫足迹,讲述这一年间总书记一心为民的扶贫故事。

(中央广播电视总台央视网)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接