搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
湖北:农村疫情防控形势持续向好

发布时间:2020-03-23 15:41 来源: 新华网
  

新华社武汉3月22日电(记者李伟、王作葵)广泛动员驻村工作队员、防控工作队员、党员、警员、卫生员等“五员”下沉乡村、进入农户,对湖北全省约1090万农户进行体温监测。疫情期间,湖北全省2.43万个村做到了应封尽封、应隔尽隔。

22日,在湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第53场新闻发布会上,湖北省农业农村厅厅长肖伏清作上述介绍。

肖伏清介绍,湖北狠抓封闭管理,阻隔疫情传播。把农村封闭管理作为遏制疫情向农村蔓延的有效措施。严格落实“四类人员”分类集中管理。积极引导群众“不出门、不聚集”,所有文化娱乐活动一律暂停,所有“白事”一律从简、“红事”一律暂缓。建立群众生活物资服务保障小组,安排专人及时采购各类生活物资,村民生活总体安定有序。

“湖北省疫情防控持续向好,随着国外疫情形势变化和国内复工复产人员流动加速,也存在农村疫情形势反复的风险。”肖伏清说,下一步,湖北将继续做好农村疫情防控。压实市县责任,保持疫情防控的警惕性。充分发动农民群众,加强自我防护,积极参与疫情防控,落实各项防控措施。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接