搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
【央视快评】党和人民要给你们记头功

发布时间:2020-03-18 20:45 来源: 央视网
  

来时冬雨霏霏,还时春暖花开。随着湖北武汉疫情防控形势稳步好转,中央组织各地援鄂医务人员分批撤离。白衣天使们还没来得及观赏武汉大学的樱花,就匆匆踏上归程。英雄归乡,湖北当地干部群众深情致谢:“谢谢你们为我们拼过命!”

这是新时代最可爱的人!习近平总书记在湖北看望慰问一线医务工作者时指出,“你们是最大的功臣,党和人民要给你们记头功”。“记头功”,三个字力重千钧,是总书记对广大医务人员的高度评价和极大褒奖,也是全国人民对白衣战士们的由衷敬意,必将激励大家再接再厉,坚持到底,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

“头功”的背后是恪尽职守的无畏逆行。沧海横流,方显英雄本色。在这场严峻而紧迫的斗争中,湖北全省和全国各地的医务工作者白衣执甲,逆行而上,以大无畏的精神义无反顾地投入到疫情防控战中,为患者撑起生命之舟,充分彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,以行动诠释医者仁心的崇高使命。

“头功”的背后是拼搏与奉献。在两个多月的艰苦工作中,面对着难以想象的身体和心理压力,广大医务工作者发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,不怕牺牲,经受考验,集中展现了火线上中流砥柱的作用,在科研、救治两条战线上齐头并进。从新型检测试剂到抗体药物,再到重组新冠疫苗获批启动展开临床试验,接连取得一系列战果。湖北14个市州连续多日新增确诊病例为零,全国多地现有确诊病例清零……创造了一个堪称“史诗级”的救援奇迹。他们不愧为光明的使者、希望的使者,是最美的天使、真正的英雄!

“头功”名副其实,“头功”永远铭刻。习近平总书记十分关心关爱医务人员,多次叮嘱有关方面,要改善大家工作生活条件,落实好各项防护保障措施,加强轮换和休整,尽最大努力确保一线医务人员健康和安全。各地各部门要落实好防护物资、生活物资保障,落实好工资待遇、临时性工资补助、卫生防疫津贴待遇,尽快出台关心关爱一线医务人员的政策措施,确保白衣战士得到及时休整,以更饱满的精神状态投入到新的工作中。

春回大地,春风送暖。疫情防控最终胜利的曙光就在眼前,不负习近平总书记的嘱托,广大医务工作者要咬紧牙关,继续攻坚克难、顽强奋战,彻底打赢湖北保卫战、武汉保卫战,创造新时代属于伟大中国人民的历史奇迹!


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接