搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
应对台风“利奇马” 水利部启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应

发布时间:2019-08-09 10:30 来源: 新华网
  

新华社北京8月8日电  水利部8日启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,应对将于10日在浙江登陆的今年第9号台风“利奇马”,同时派出3个工作组分赴浙江、上海、江苏,协助指导地方开展水旱灾害防御工作。

国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平强调,台风“利奇马”影响时间长、范围广、雨量大,又恰逢暑期,人员出行高峰期与强降雨期重叠,防范工作难度大。各流域管理机构和各地水旱灾害防御部门要高度重视,以监测预警预报、堤防防守、水库规范运行,以及高效调度和山洪灾害防御为重点,加强分析研判,有针对性地做好各项防御工作。

据气象水文预报,8月9日至14日,受台风“利奇马”影响,江南东部、江淮东部、黄淮、华北东部、东北西部南部等地将出现一次强降雨过程。受降雨影响,福建闽江,浙江瓯江、钱塘江、甬江,太湖及周边河网地区,江苏里下河,山东沂河、沭河及徒骇马颊河,河北滦河,辽宁辽河、浑河、太子河及大小凌河,吉林第二松花江、拉林河,黑龙江嫩江、呼兰河、松花江干流及乌苏里江等河流,将出现明显涨水过程,暴雨区内部分河流可能发生超警以上洪水。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接