搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
致敬!烈日下坚守的他们

发布时间:2019-08-07 21:37 来源: 央视网
  

央视网消息:最近几天,南方新一轮大范围的高温天气再度来袭,浙江、福建、广东等地的高温有所发展。暑热难耐,然而为了基础设施维护和民生项目施工,许多工人依然奋战在一线。

【浙江东阳】烈日下高空带电作业 保障供电

早上七点多,检修员胡伟灿所在的国网浙江东阳市供电公司带电作业班,就开始了一天的工作。他们扣上安全带,穿上厚重的绝缘披肩、手套,登上斗臂车,慢慢靠近15米高的导线。

国网东阳市供电公司运维检修部带电作业班班员 胡伟灿:长时间工作下来之后,就连呼吸都有点困难,就是大喘气,带电作业还有一个要求就是湿度不能过大,人体如果汗流太多接触导线的话,也会有那种穿刺感,就是“嗞嗞”那种刺痛感。

相较于一般的停电检索,胡伟灿和同事们进行的这种带电作业难度更大,如果检修人员动作幅度稍大,就容易引起导线晃动造成绝缘击穿,给检修员带来生命危险。而夏季经过高温炙烤的开关、铁件、导线,都至少有六、七十度,更为工作增添了难度,一举一动都要小心翼翼。

胡伟灿所在的带电作业班共有13名检修员,他们主要负责对高空电路进行运维和抢修,确保高峰期的正常供电。

【安徽长丰】建设者冒酷暑施工 保障进度

下午三点,正是艳阳高照,气温炎热的时候,在安徽长丰县北城医院项目工地,建设者们依然奋战在施工一线。

中建二局长丰县北城医院项目建筑工人 张丙亮:感觉这两天一直挺热的,摸着钢筋都是烫手的。

尽管近日气温持续走高,但施工进度一天也没有耽误。项目方采取了上午十点至下午三点让工人休息,避开高温时段等措施,保证施工人员的身体健康。

中建二局长丰县北城医院项目部质量总监 齐铁刚:现场准备了绿豆汤、藿香正气水,还有西瓜给工人带去清凉,保证他们有序生产。

此外,中建二局工会与安徽省总工会、项目建设者共同打造的,“送文化、送清凉、送安康”慰问演出给所有施工人员带去夏日的清凉。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接