搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
金句来习|小康路上 一个民族都不能少!

发布时间:2019-04-14 10:53 来源: 新华网
  

4月10日,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。

独龙族人民世居于独龙江峡谷地带,地处中缅边境,过去这里每年大雪封山超过半年,独龙族人民几乎与世隔绝,是中国最贫困的地区之一,直到2014年底,高黎贡山隧道开通,独龙江地区才彻底告别大雪封山的历史。

独龙江乡贯彻“整乡推进整族帮扶”的扶贫方针,深入扶贫攻坚、产业发展、生态保护等工作。

2018年,独龙江乡6个行政村整体脱贫,当地群众委托乡党委向习近平总书记汇报了独龙族实现整族脱贫的喜讯,并收到了习总书记的回信,深切感受到了党和国家的关怀与支持。

文面是独龙族特有的传统,然而随着时代变迁,这一古老的习俗已止于50多年前,为数不多的独龙族文面女之一李文仕曾受到过习总书记的接见,此次收到回信,开心之余也表示,要一如既往的建设好家乡、守护好边疆,思考过往的不足,创造更美好的未来。

总策划:姜岩 周亮

策划:李自良 何晓彤

总编导:马宝军

编导:李琳 刘衡

后期:徐扬 陈睿

摄像:谢家华 刘衡 徐扬 周宇 邬俊飞

记者:何春好 江文耀

统筹:张越 杜屹然

监制:马宝军 王璐 阎月巧

出品人:姜岩

中国新华新闻电视网(CNC)出品

特别鸣谢:怒江广播电视台


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接